黨團領袖遭“封號” 共和黨杠上“推特”
2019年08月10日09:37

原標題:黨團領袖遭“封號” 共和黨杠上“推特”

美國社交媒體“推特”暫時封禁國會參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾的競選宣傳賬號,招致共和黨團體集體“報復”,8日宣佈暫停在“推特”投放廣告。

圖說:共和黨領袖米奇·麥康奈爾。東方IC

“推特”7日暫時凍結麥康奈爾國會選舉競選連任的官方宣傳賬號“米奇團隊”,緣由是這一賬號分享一段視頻,畫面顯示示威者在肯塔基州的麥康奈爾住所門前叫喊“死亡威脅”口號。“推特”解釋,這一做法違反網站政策、即不得傳播“涉及人身安全的暴力威脅”。

那場示威事出有因:社交媒體先前流傳一張照片,顯示一群身穿“米奇團隊”T恤衫的年輕人做猥褻和暴力動作,以紐約州民主黨籍女性眾議員亞曆山德里婭·奧卡西奧—科爾特斯的一塊人形展板為目標。

“米奇團隊”賬號8日保持活躍,但已不見爭議視頻。麥康奈爾因為肩傷正在肯塔基家中休養。他8日接受地方電台採訪時說,“封號”揭示“那些大公司的左翼傾向”。“推特”和其他社交媒體企業申明自身沒有政治偏見。

包括共和黨籍總統唐納德·特朗普的競選連任團隊在內,幾大共和黨團體8日聲援“米奇團隊”,暫停在“推特”投放廣告。共和黨國會全國委員會執行主任帕克·漢密爾頓·波琳說,這一組織將暫停向“推特”投入經費,“直至對方糾正他們對‘米奇團隊’毫無理由的打擊……堅定支持朋友們抵製反保守派偏見”。

一名共和黨官員告訴美聯社記者,共和黨全國性組織和特朗普的競選團隊原本準備本月投入30萬至50萬美元,在“推特”投放廣告,為明年國會和總統選舉造勢。

近期連續三起群體傷亡槍擊事件使白宮和共和黨籍議員承受輿論壓力,民主黨和不少民眾指責國會參議院在共和黨人控製下阻礙強化槍支管控的立法進程。麥康奈爾抱怨部分“推特”用戶給他貼上“米奇屠殺者”標籤,“推特”坐視不理。

沈敏

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽