颱風過境水深無法行車,浙江溫嶺民警徵調鏟車護送臨產孕婦
2019年08月10日17:35

原標題:颱風過境水深無法行車,浙江溫嶺民警徵調鏟車護送臨產孕婦

8月10日,超強颱風“利奇馬”登錄地浙江溫嶺市,民警在執勤時遇到一名孕婦丈夫求助:颱風過後路面積水太深,自己無法將快要生產的妻子送去醫院。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)8月10日從溫嶺警方獲悉,超強颱風“利奇馬”登陸後,溫嶺城區出現大面積積水,部分車道上出現近1米的積水。10日11時,溫嶺市公安局城西派出所民警和巡特警城西中隊隊員正在開展災後路障清理工作,在趕往執勤點的途中,他們被一名男子攔停並求助。

男子自稱是河南人,妻子曹女士臨近生產,肚痛難忍,原本一家人打算開車去婦保院,由於途中道路被水淹沒,轎車無法行駛,非常著急,看到警車時便急忙攔車,希望民警能幫忙。

在場民警見情況緊急,立即安排曹女士及家屬上警車,在確認好安全措施後,駕駛警車一路開道,並第一時間聯繫婦幼保健院。

不巧的是,當警車行至一路口時,水流湍急,導致警車熄火被困馬路中間。民警下車後發現,水深已達大腿部。民警隨後一邊安慰曹女士及家人,一邊徵調鏟車接力救援。

沒多久,鏟車趕到,警員蹚水慢慢向鏟車靠近,並用手固定,協助曹女士丈夫將妻子攙扶至鏟車。兩名巡特警及曹女士丈夫在三個方向保護著曹女士,以免因水流產生的衝擊力對曹女士造成意外。

鏟車將曹女士夫妻二人送到醫院後,接著去接曹女士的其他家人。在確認曹女士一切順利之後,民警一行人繼續趕往執勤點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽