警察夫妻“秀恩愛”,38對新人參加北京首屆集體婚禮
2019年08月10日13:28

原標題:警察夫妻“秀恩愛”,38對新人參加北京首屆集體婚禮

現場38對新婚夫妻,涵蓋民警、機長、消防員等五十多個職業。

新京報快訊(記者 馬瑾倩)2019年北京市首屆七夕節集體婚禮今天(8月10日)舉行。據悉,現場38對新婚夫妻,涵蓋民警、機長、消防員等五十多個職業。

婚禮現場,新人莊重宣誓。攝影/實習生 闞子青

本次集體婚禮在順義意大利農場舉行,據工作人員介紹,為方便協調婚禮參與者的時間,活動確定在了週六。同時,為應對可能到來的降雨,現場準備了室內、草坪兩套方案。

在300多名市區相關領導、朋友、家屬的見證下,新人身著禮服,在樂曲聲中手挽手走上T形紅毯。其中,王萌剛剛出生兩個月大的女兒是最特殊的見證人。“我們去年底就辦了婚禮,這次的意義在於,讓孩子能見證爸爸媽媽的婚禮,以後長大了也是一份很特別的回憶。”

現場新郎集體單膝跪地,為新娘佩戴戒指。攝影/實習生 闞子青

婚禮上,段立嬌和丈夫作為新人代表發言。她告訴記者,夫妻兩人同為公安幹警,年初認識後,三月份便“閃婚”領證。因為所屬單位不同,排班差異,兩人每週只能見面兩三次,“但嫁給他特別踏實安心,他會把家裡一切安排妥當,還會為我特意學做飯”。

據瞭解,參加此次集體婚禮的新人,均是2018年和2019年在北京市任一區登記處登記結婚的新婚夫妻。他們中有的是武警、民警、消防員,也有的來自金融機構、國企單位,涵蓋五十多個職業。

一對公安幹警夫婦走入婚禮儀式現場。攝影/實習生 闞子青

婚禮現場,北京市民政局副巡視員李全喜為新人主婚,北京市民政局社會事務管理處處長陳誼為新人證婚,十六個區婚姻登記機關的登記員們為新人頒證。

陳誼表示,舉辦此次集體婚禮,除了創新新式登記宣誓和頒證服務方式,更重要的是引導全市新婚青年轉變婚嫁觀念,通過舉辦紀念婚禮、慈善婚禮、低碳婚禮、紅色婚禮等文明節約的婚禮形式,抵製盲目攀比、大操大辦、鋪張浪費等陳規陋習。

據悉,此次活動由市民政局、市公安局、市退役軍人事務局、市應急管理局、市消防救援總隊、市總工會、團市委、市婦聯共同發起,北京婚姻家庭建設協會主辦,百合佳緣集團協辦。

新京報記者 馬瑾倩 攝影 實習生 闞子青

見習編輯 劉夢婕 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽