林鄭月娥:必須停止廣泛出現的暴力行為
2019年08月10日00:49

  原標題:林鄭月娥:必須停止廣泛出現的暴力行為,讓香港走出經濟困境

  新華社香港8月9日電(記者朱宇軒)香港特區行政長官林鄭月娥9日會見傳媒時表示,當前必須停止廣泛出現的暴力行為,讓香港走出經濟困境。

  會見傳媒前,林鄭月娥召開跨界別商界會議,33位來自香港商會、旅遊、零售、金融、銀行等主要經濟領域的代表出席,共同商討特區政府和全港各界應該怎樣共同努力,走出經濟困境。

  林鄭月娥在記者會上總結,在外有中美貿易矛盾升溫、內有兩個多月政治紛爭的情況下,商界對當前政治爭拗和經濟的逆轉非常擔心,且本次經濟情況更為嚴峻,經濟複原將經過一段漫長的時間。

  林鄭月娥表示,香港經濟要走出低穀,最重要的是必須停止目前香港廣泛出現的暴力行為。她呼籲社會各界放下分歧、減少對立,讓香港社會不再受到傷害。

  鑒於目前的嚴峻情況,林鄭月娥表示,將於8月13日恢復行政會議。特區政府財政司司長陳茂波會領導製訂一系列紓解民困和協助企業的措施,即將公佈的施政報告將會關注經濟民生議題的有關內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽