林鄭參觀樂善堂小學過渡性房屋計劃 視察警務設施
2019年08月10日00:03

  原標題:林鄭月娥參觀樂善堂小學過渡性房屋計劃 視察警務設施

  新華社香港8月9日電(記者周文其)據香港特區政府新聞處9日消息,特區行政長官林鄭月娥當日參觀了樂善堂位於九龍城的過渡性房屋計劃,並到訪了黃大仙警署和黃大仙紀律部隊宿舍,探望駐守當區的警務人員,瞭解宿舍設施被暴力示威者破壞的情況。

  林鄭月娥在特區政府運輸及房屋局局長陳帆陪同下,聽取樂善堂將於本月底停辦的九龍城樂善堂小學校舍改裝為過渡性房屋的計劃。據悉,該校舍連同毗鄰樂善堂總辦事處和醫療所,是勞工及福利局和社會福利署所推行“私人土地作福利用途特別計劃”下的申請項目。技術性評估期間,校舍拆卸前有約3年閑置時間可作過渡性房屋用途。在運房局支持和技術支援下,樂善堂會將校舍改裝成約50個單位,每單位可供3至4人的基層家庭居住。預計今年10月動工,明年上旬完成。

  林鄭月娥說:“房屋是基層市民最關注的民生議題,我在首兩份《施政報告》中已提出多項短、中、長期措施以增加公營房屋供應。在公屋供應未到位前,特區政府會充分利用現有的土地房屋資源,並擔當‘促成者’,協助非政府機構提供過渡性房屋,實時解決基層家庭居住環境惡劣的問題。”

  隨後,林鄭月娥和陳帆探望了駐守黃大仙警署的警隊同事,並連同特區政府建築署署長林餘家慧和特區政府產業署署長劉明光前往警署毗鄰的黃大仙紀律部隊宿舍,視察日前被暴徒破壞地方的損毀情況。

  林鄭月娥表示,感謝警務人員日以繼夜、盡忠職守地維護香港的治安,對暴徒肆意攻擊民居感到憤怒。同時,她要求,政府產業署和建築署要盡快修復損毀地方,並在宿舍大樓研究增加保安設施,讓警務人員及家人的生活恢復安寧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽