從模特到搭侯明昊彭昱暢,蓋玥希“不服輸”|演員新勢力
2019年08月10日10:42

原標題:從模特到搭侯明昊彭昱暢,蓋玥希“不服輸”|演員新勢力

由侯明昊、彭昱暢、蓋玥希主演的電影《回到過去擁抱你》正熱映中,蓋玥希在片中完成了一段“ 兩男一女的鐵三角”青春友誼。大學學金融管理、從事的第一份職業是模特,再後來轉行成為演員,在這個畢業季,走上大銀幕的蓋玥希,用自己的實際行動告訴那些擔心專業是否對口的畢業生們,這都不是問題:“ 所有年輕人都應該去爭取你自己想要的東西,哪怕失敗也不怕,因為至少你經曆過!”

蓋玥希表演視頻。新京報動新聞製作

蓋玥希

生日:1992 年11 月18 日

學校:四川大學

代表作品:

電影:《回到過去擁抱你》《“大”人物》

電視劇:《青春鬥》《以你為名的青春》

第一次演戲自己喊“哢”

蓋玥希身材高挑,不意外,因為她的第一份工作是模特。她說話很直爽:“我在四川長大,四川人生活比較悠閑,我母親最開始希望我能按部就班地找份好工作,然後待在老家。我有機會成為演員,特別幸運。”

蓋玥希大學學金融管理,大四時在四川參加了瑞麗封面模特大賽,併成功拿下冠軍,於是畢業之後,她順理成章地來到北京,成為瑞麗專屬模特。模特生涯進行到一年多時,蓋玥希被選中參演了人生的第一部電影《魔輪》,“當時角色需要一個長腿辣妹,我腿夠長、嘴大也挺辣的,導演就說要不你試試?”

非科班出身的第一次拍戲經曆讓蓋玥希唸唸不忘,過程中雖然有些小尷尬,但更重要的是這次經曆讓她認準目標——要成為演員。“還記得我拍的第一個鏡頭,導演一直沒喊‘哢’,後來我才知道其實是導演想要我有更多表達。但當時我站在那兒不知道怎麼演,我就自己喊‘哢’,然後導演就問‘你在幹嗎?’”拍過電影后,蓋玥希雖然堅定了想做演員的心,但並沒有急於轉行,“我還是回去當模特了,因為我不確定自己是否能幹好。”

之後的一年時間,她學表演、練台詞、看更多的電影積累自己,“經過一年多準備,我才開始正式轉行做演員。”蓋玥希拍第二部作品時,已經自信了很多,“找得到大概鏡頭在什麼位置,自信了起來。做演員,鏡頭前的自信很重要,你要表現的是積極向上的感覺。”

與侯明昊彭昱暢搭戲很舒服

《回到過去擁抱你》劇照

今年,蓋玥希有好幾部作品上檔,比如此前播出的熱門電視劇《青春鬥》,她在裡面飾演外冷內熱的傲嬌女神錢貝貝,與鄭爽有不少對手戲。而目前熱映的電影《回到過去擁抱你》中,蓋玥希第一次挑大樑,擔任女一號。

蓋玥希透露,其實接到這部戲有點坎坷:“當時我在台灣工作,無法回來親自見導演,而導演又是一個要求非常高的人,於是我試了好幾段戲,視頻發給她,表達我特別想爭取這個角色。最後導演可能是在我身上看到了和人物很像的地方,都很要強、不服輸,所以她最後還是選擇了我。”

讓蓋玥希印象最深刻的是三人一起看星星的一場戲,“那個時候是上海的10月至11月份,天氣蠻冷的,我們三個得穿著短袖和破洞褲躺在草坪上,夜戲。那場戲拍完,基本大家都感冒了。不過我們三個都屬於相互鼓勵型選手,一直相互說:沒事,快完了!”對於兩位男主演侯明昊和彭昱暢,蓋玥希覺得他們倆其實有一個共同之處,“他倆性格不同,但都很努力,對劇本有什麼想法都會馬上說出來,然後再一起試哪一種會更好,所以跟他倆搭戲真的非常舒服。”

青春片的片場,三位主演也會忙裡抽閑一起打打遊戲,當記者問蓋玥希如何評價侯明昊和彭昱暢,她笑著說:“他們都挺可愛的,猴子(侯明昊)大家都知道他有點自戀,這不算爆料吧?因為我在另外一個採訪中爆他料,結果第二天他就給我發微信,問我為什麼說?他就特好玩,然後猴子特別喜歡喝冰飲。彭彭(彭昱暢)就是特陽光、特別中二、特別幽默。”

新鮮問答

新京報記者 郭延冰 攝

新京報:你看自己的作品時會開彈幕嗎?

蓋玥希:不會。我不想因為別人來影響我的表演,每個演員對錶演都有自己的理解,我覺得這樣好,不一定別人同樣也覺得好。在專業層面上我會問表演老師,或者導演。網絡的評論我也根本就不看,它們可能會比較影響到我的團隊,但我完全不介意。

新京報:你對未來有什麼規劃?

蓋玥希:肯定是希望成為一個好演員。我其實知道自己不是那種長得特漂亮,特能做偶像的類型,我會盡力去做一個好演員,多去磨煉自己的演技。

新京報:你覺得現在的工作節奏算快的嗎?

蓋玥希:我有個原則,就是從來都不軋戲,因為我只能對一個戲全身心地投入,不能分心在其他事上面,包括我拍雜誌都是一定要等戲完了之後出來拍,所以我覺得目前工作節奏還可以,雖然還挺滿的。好多人都說當演員,生活的積累很重要,做演員是我的職業,我有自己的生活也是一種經驗和積累,把生活中的東西帶到表演中,我覺得這才是演員該有的狀態。

新京報:身材一直都這麼好嗎?

蓋玥希:拍第一部電影的時候,可能是我身材最好的時候。其實我們家基因是偏胖的,而且我小時候挺胖的,比我現在胖了50 斤。我是減肥減下來了,但很容易反彈。大學時到現在,我基本上都不進主食了。

新京報記者 張坤玉

編輯 田偲妮 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽