因對遊戲不滿,男子三次入珠海一遊戲開發公司毀壞財物獲刑
2019年08月10日19:25

原標題:因對遊戲不滿,男子三次入珠海一遊戲開發公司毀壞財物獲刑

日本“京都動畫”縱火案讓動漫迷們倍感痛惜。7月18日,嫌疑人青葉真司到“京都動畫”工作室縱火,致數十人死亡,據日本NHK、TBS電視台8月8日報導,該縱火嫌疑人被日本警方逮捕。

另據日本媒體富士新聞網報導,有男子稱要再現“京都動畫縱火案”。報導稱,日本警方近日逮捕了一名威脅遊戲開發公司SQUARE ENIX公司的男子,他由於玩遊戲輸了非常氣憤,於7月23日在SQUARE ENIX官方網站的諮詢欄目中發送上述威脅信息。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,沉迷遊戲無法自拔而在現實世界做出違法行為,國內也不乏案例,有一男子因對網絡遊戲不滿打砸遊戲公司被判刑。

裁判文書網2018年4月19日公佈的一審刑事判決書顯示,2017年12月7日4時許,1992年出生的湖北通城縣的杜某某因對珠海金山軟件有限公司(下稱“金山公司”)開發的遊戲“劍俠情緣”不滿,攜帶鐵錘翻牆進入位於珠海市吉大景山路蓮山巷8號的金山公司內,意圖毀壞財物,被該公司工作人員發現並製止,隨後工作人員報警。公安機關對杜某某作批評教育處理。

據判決書, 2017年12月15日5時許、2017年12月16日3時許,杜某某又先後兩次前往金山公司,手持石頭砸壞金山公司的人行道閘面板、車行道閘面板、毀壞控製機箱、LED燈箱。經鑒定,被損壞的財物價值共計人民幣9267元。2017年12月17日,杜某某被公安機關抓獲並羈押,次日被刑事拘留,2018年1月16日被逮捕。

判決書載明,珠海市香洲區人民法院經審理認為,被告人杜某某多次故意毀壞他人財物,數額較大,其行為已觸犯刑律,構成故意毀壞財物罪。被告人杜某某歸案後如實供述罪行,依法可以從輕處罰。依照我國《刑法》第二百七十五條、第六十七條第三款的規定,判決被告人杜某某犯故意毀壞財物罪,判處拘役五個月。判決書落款日期為2018年3月14日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽