瑞幸獲華爾街對衝基金Point72增持:市值逼近60億美元
2019年08月09日22:31

  原標題:瑞幸獲華爾街頂級對衝基金Point72增持:市值逼近60億美元

  來源:雷帝觸網

  瑞幸咖啡日前向美國SEC遞交的文件顯示,華爾街頂級對衝基金Point72近期增持了瑞幸咖啡,持股超過5%。

  Point72是一家全球資產管理公司,利用自由裁量的多頭/空頭、宏觀和系統性策略,在全球範圍內投資8個辦事處。

  Point 72投資業務包括:Point72資產管理、EverPoint資產管理、Point72 Ventures、Cohen Private Ventures和立體派系統戰略。

  Point 72的創始人為史蒂夫-科恩(Steven A. Cohen),被稱為“對衝基金之王”。Point 72管理規模在110億美元,在去年美國衝基金行業平均跌幅6.7%背景下仍然獲得了正收益。

  瑞幸咖啡2019年5月17日登陸納斯達克,截至2019年7月16日,瑞幸咖啡已入駐中國40個城市,門店數突破3000家。

  公司計劃到2019年底建成總門店數超過4500家,成為中國最大的咖啡連鎖品牌,到2021年底前建成門店10000家。

  最近,瑞幸咖啡還宣佈在全國40個城市近3000家門店推出10餘款小鹿茶產品,進軍新茶飲市場。這是瑞幸咖啡上市後品類擴張上的又一舉措。

  瑞幸在分眾投放的樓宇廣告,要引爆城市主流年輕人群

  瑞幸咖啡的打法延續了以往的風格,當前,瑞幸咖啡在全國投放的分眾樓宇廣告已切換成劉昊然代言的小鹿茶。

  瑞幸希望通過分眾樓宇廣告持續轟炸,在中國三億主流人群中形成引爆,最終占領用戶心智。

  瑞幸咖啡創始人、CEO錢治亞和Americana集團CEO Kesri Kapur等

  瑞幸咖啡還與中東地區最大食品製造及銷售公司Americana集團簽署戰略合作框架協議,計劃共同設立合資公司,在大中東和印度地區開展咖啡新零售業務。

  儘管在行業受到爭議,但瑞幸咖啡上市以來市值一直很堅挺。受Point72增持增持影響,瑞幸咖啡開盤一度大漲,當前瑞幸咖啡股價約24美元,市值近60億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽