Arlo Ultra 有它才完整 – 解析 Arlo Smart 訂閱服務 正式告別硬碟儲存
2019年08月09日04:15

無線防水鏡頭 IP Cam 做到 4K UHD 解析度錄像,能為畫面縮放帶來更清晰的細節,日前在香港上市的 Arlo Ultra 是目前唯一選擇之外,Arlo 也正式迎來發展重點 AI 人工智能雲儲存服務 – Arlo Smart。這個全新訂閱制服務有哪些應用突破?對用家來說又有什麼好處?

智能家居正式迎接雲儲存及機器學習

過去幾年來,雲儲存和機器學習是大家不斷聽到科技熱詞。相對於大方向的探討,都沒有透過 Arlo Smart 直接體驗來得直接。這次 Arlo Ultra 全面轉換為 Freemium 模式,每個新裝用家都獲得一年免費 Arlo Smart Premier計劃,將用家體驗和產品優勢最大化,能與普通 IP CAM 體驗拉開一大段距離。

用家一開通 Arlo Ultra 即啟用 Arlo Smart Premier 計畫,包含了多部攝影機的同步雲儲存,以及人工智能偵測技術,根據不同的環境動靜和情況,Arlo Ultra 將即時推送通知到手機上。

根據 Arlo 官方說明,附送的 Arlo Smart Premier 計畫提供以下功能:

● 支援 10 台攝影機雲端同步儲存

● 30 天雲端儲存錄像回放

● AI 人工智能檢測技術

● 人物偵測 (Person Detection)

● 包裹偵測 (Package Detection) | *Beta

● 車輛辨認 (Vehicle Detection)

● 動物識別 (Animal Detection)

● 雲端區域監控 (Cloud Activity Zones)

● 豐富的通知(Rich Notifications)

相較大家比較習慣的雲儲存,AI 人工智能檢測技術是新亮點,也值得我們進一步介紹。在過去,監控 IP CAM 雖然都有畫面偵測警報功能,但只通知畫面內有物體在移動,不會去詳細分辨是什麼物體。也因此在交通比較繁忙,或者進出頻繁的地方,便會產生非常多的無謂通知打擾。

因此根據人工智能檢測技術,Arlo Smart 強調能做到減少無謂的通知提醒,更進一步在用家點開畫面前,就能從通知中獲得動態屬性,例如是人物走過,還是包裹送到門口,甚至是陌生車輛停靠,立即獲知通知的重點主題。

同時間當用家收到通知後,在 APP 即時訊息上便能直接做出應對,例如預覽快照、觀看現場串流影片、啟動警報器或立即打給親友。不僅流程更自然順暢,更縮短了反應時間,讓人更容易做即時處置降低損失。

更多元、經濟的訂閱方案

上面提到 Arlo Ultra 套裝附送的 Smart Premier 是一年期服務,可支援到 10 台攝影機上限。當時效結束後,Arlo 也提供相當多元的訂閱方案。以香港資費為例,如果是雙鏡套裝的用家,可以轉用按照攝影機數量計費的【Arlo Smart】方案,每台攝影機每月收費 HK$23,服務功能與【Arlo Smart Premier】完全一樣但更節省。

而如果需要更長的影片儲存時效,那麼【Arlo Smart Elite】方案提供 60 天期的滾動雲儲存,同時支援攝影機數量也提升到 20 台,月費是 HK$109。如果是老式監控攝影機系統,這樣的儲存量和保養負擔都更大,在此 Arlo 仍提供相當吸引的成本優勢。

進階方案:4K 雲儲存、CVR 連續錄影

Arlo Ultra 支援本地及雲端同步儲存,在上面一般方案中,雲端空間儲存 1080p 影片,4K UHD 格式影片則可儲存至 SmartHub 基站置入的 microSD 卡內。

而 Arlo 也提供進階方案,可開啟 4K 影片雲端儲存,費用是基於上述基本方案,每台攝影機再附加 HK$16 月費。當然使用 4K 雲儲存的用家,更要注意網絡頻寬速度不能太低。

此外,針對高人流車流的監控環境,則可加選訂閱 CVR 連續錄影,提供 15 / 30 天期的連續影片滾動儲存。但根據 Arlo 說明,這項功能目前與 4K 雲儲存互斥,也不能啟用 AI 檢測技術,且攝影機要接駁固定電源才能使用。

看評測了解更多 Arlo Ultra 特色

看完這次 Arlo Smart 服務解說,大家是否更清楚,不再頭昏眼花了呢?關於全新 Arlo Ultra 各項特色,我們已經推出開箱評測、比較分析、以及針對新基站 SmartHub 介紹,讓建立 Smart Home 監控環境更方便快速!

Arlo Ultra

售價:HK$6,188 起

查詢:Arlo 網上旗艦店

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽