法甲開鑼 惡「摩」回魂
2019年08月09日03:00

【星島日報報道】摩納哥上季成績強差人意,今夏積極擴軍和勤力練兵務求重返爭冠行列。今晚法甲開鑼戰,該隊正式檢視努力的成果,主場迎擊今夏大換血的里昂可望旗開得勝,主勝去馬。

去季法甲,摩納哥大部分時間在降班邊緣徘徊,直至主帥查廉一月重執教鞭,戰績才稍有改善,最終排尾四衝線驚險避過降班漩渦。為免重蹈覆轍,該隊今夏積極增兵,以三千萬歐羅(約二億六千萬港元)由馬德里體育會買斷去季半季法甲貢獻四球兩助攻的借將謝臣馬田斯,還從蒙彼利埃羅致門將利甘迪和右閘魯賓阿古拿改善防線。

查廉今夏更為摩納哥安排了七場熱身賽,助新舊將盡快建立默契,期間取得四勝一和兩負,尤其近三仗表現愈來愈好,兩勝一和不敗且一球不失。這位四十五歲教練對新球季信心十足道︰「我們現在比去季更具雄心壯志,所有球員已經準備就緒,勢以爭冠為目標。」

上季法甲排第三的里昂今夏先後賣走中場尼當比利、費基亞、左閘費蘭特文迪等多名主力,並重點收購了森多利亞中堅佐基姆安達臣、里爾中場泰亞高文迪斯及左閘尤索夫干尼。然而,一眾新援未能即時發揮效用,迪比和穆沙迪比利等星將在前線獨力難撐,以致今夏熱身賽只得一勝四負劣績。

里昂體育總監P祖連奴亦承認,該隊開季難復舊觀︰「球員本身能力沒有問題,只是還需要時間適應新環境。」該隊法甲近兩次造訪摩納哥全敗,今晚一於捧後者在開鑼戰全取三分,直取主勝最穩陣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽