熱刺或造三足鼎立 紅軍三線作戰恐難匹敵曼城
2019年08月09日09:02

英超老帥列納在賽季開始前接受了媒體記者的採訪,在列納看來今年英超冠軍的歸屬可能不再會是兩極爭奪,在夏季轉會窗口結束前大肆引入關鍵位置球員的熱刺或將有機會加入利物浦和曼城的爭冠隊伍。

「我認為曼城和利物浦顯然是奪冠熱門。但我同樣認為熱刺今年會更接近前兩名,因此今季英超將會是三強之爭。」列納說到。 今夏在轉會市場幾乎沒有任何重要收購的利物浦在賽季開始前走到了社交網絡的炮火前。利物浦的陣容真的已經無懈可擊了嗎?新科歐冠盃冠軍新賽季是否會停滯不前。30年未完成的頂級聯賽冠軍希望又是否能夠實現呢?

0
0

紅軍的陣容絕非無懈可擊。鋒線三叉戟將會是球隊可以絕對信賴的奪分利器。但是一個賽季過後,隨著後備前鋒史杜列治的離開,鋒線後備的問題變得越來越尖銳。小將布魯斯特季前賽的大放異彩,不代表他真的足以成為英格蘭的麥巴比,面對英超級別的防守布魯斯特恐怕很難成為高普最有信心的後備人選。

相較於熱刺和曼城近乎奢華的中場配置,紅軍的所謂工兵型中場顯然有明顯差距。上季利物浦中場的在關鍵傳球這項數據上可謂慘不忍睹。利物浦五大中場的關鍵傳球:米拿19次,韋拿杜姆16次,法賓奴14次,軒達臣6次,基達5次(數據來自Whoscored,僅參考中中場和防守中場兩個位置)相較之下曼城雙施華都排在前五,飽受詬病的佐真奴以20次領先所有利物浦中場,而素來以鏟搶知名的簡迪也已36次近兩倍於米拿的數據遙遙領先於利物浦的五大中場。

0
0

一直呼籲買入的10號位以及9號位的後備在今夏都沒有任何補強,而創造力不足,嚴重依賴鋒線三叉戟同時正選的表現,缺乏出色的後備前鋒的三大問題將會嚴重考驗高普球隊歐冠盃第二年的表現。目前看來,任何一位主力球員的傷缺都可能導致本賽多線作戰季的紅軍舉步維艱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽