武磊成了新帥的戰術犧牲品!出場順位越來越靠後
2019年08月09日06:49

武磊的出場順位在不斷下降
武磊的出場順位在不斷下降

  不出人們預料,這場歐霸盃的資格賽,武磊再一次坐在了後備席上,這也再一次印證了武磊在新帥加耶戈心中的地位沒有那麼重要。

  加耶戈上任之後,愛斯賓奴的陣型便從433變成了442,鋒線上直接少了一個位置,這樣使得鋒線競爭變得更加激烈。另外相比於身高馬大的伊利斯亞斯和費拉拿,武磊確實不適合踢雙中鋒,在禁區裡和對方中堅抗身體。

  相比於上季在魯比433體系下的如魚得水,武磊在442的體系中變得舉步維艱,不說威脅傳球和射門,就連觸球次數都少得可憐。最近3場正式比賽,武磊的表現都很一般,而他的競爭對手費拉拿、柏度薩和巴爾加斯等人都表現的很出色。不適應新的戰術體系,再加上競爭對手錶現出色,幾場比賽過後,武磊在愛斯賓奴陣中的出場順位正在不斷下降。

442體系更適合伊利斯亞斯和費拉拿
442體系更適合伊利斯亞斯和費拉拿

  在加耶戈的戰術體系中,伊利斯亞斯和費拉拿是球隊鋒線的主力人選,新賽季三場正式比賽,他們兩人都是擔任球隊的雙中鋒。伊格萊西亞作為球隊的頭牌和進攻柱蠆式,地位自然不可撼動。

  而與武磊同期加盟愛斯賓奴的費拉拿則在度過一個不算如意的賽季之後,在加耶戈手下重獲新生,他開始成為愛斯賓奴的常規正選。最近3場歐霸盃比賽,費拉拿每場比賽都有入球入賬,總共攻入了4粒入球。這樣的好狀態,自然要佔據一個正選位置。

轟進世界波的巴爾加斯表現十分活躍
轟進世界波的巴爾加斯表現十分活躍

  既然鋒線沒位置,那麼左邊中場呢?今場比賽正選打這個位置的是柏度薩,出身左邊後衛的他已經連續2場正選踢左邊中場,他在進攻和防守端都能給球隊帶來幫助,上一場比賽還攻入了一粒入球。

  而替換他出場的巴爾加斯同樣表現十分活躍,今場比賽還攻入了一粒精彩世界波。愛斯賓奴為他花了1050萬歐元的轉會費,他也是西人隊史最貴的簽約。如果他能保持這個表現,很有可能會繼續佔據左邊中場的主力位置。

  這已經是武磊連續第3場正式比賽後備出場了,今場比賽他也是最後一個被替換出場的球員,這其實也反應出在加耶戈心中,武磊的出場順位並沒有那麼靠前。從目前的情況來看,恐怕武磊在新賽季還將會坐一段時間的冷後備。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽