北美信託賽Tiger Woods開局不利 僅交75杆或面臨淘汰
2019年08月09日01:32

Tiger Woods
Tiger Woods

  香港時間8月9日,紐約時間星期四,泰格-Tiger Woods並沒有顯示出明顯的不舒服,可是美巡賽81個冠軍得主在北美信託賽第一輪就很掙紮。

  Tiger Woods抱怨星期三職業/業餘配對賽中腰部僵硬,將自己一半的練習輪限製為切推,不去觸碰全揮杆,而星期四他在自由球場打出75杆,高於標準杆4杆。

  這讓兩個聯邦杯(FedEx Cup)總冠軍得主遠遠落後一早的領先者特洛伊-梅瑞特(Troy Merritt)13杆之多,在早上一批選手結束比賽之後,他只優於一名選手:帕泰利克-羅渣斯(Patrick Rodgers)。這肯定與前兩次他出戰自由球場很不一樣,2009年和2013年,他距離冠軍都只差1杆。

  Tiger Woods開啟季後賽的時候積分排名28位,已經確保了下個星期BMW錦標賽的參賽席位。本週之後,積分排名前70位選手可以獲得梅黛娜的入場券。可是如果他在自由球場遭遇淘汰——經過星期四的杆數之後這種可能性很大——他非常有可能滑落到積分前30位之外。

  而BMW錦標賽之後只有積分排名前30位可以參加巡迴錦標賽。去年在東湖,Tiger Woods取得了堪稱傳奇的勝利。而星期四這一輪讓他的衛冕戰存在了疑問。

  Tiger Woods的掙紮一早就開始了。12號洞,他的挖起杆出了問題,進入果嶺沙坑。43歲選手在那個位置打入另外一個沙坑,之後吞下柏忌。

  一方面,Tiger Woods在13號洞抓到小鳥反彈回來,另外一方面,他在風景如畫的14號洞,四杆洞犯了嚴重錯誤。那個球洞可以看到自由女神像,Tiger Woods開球偏了很多,進入了罰杆區域,最終在那個洞吞下雙柏忌。

  接著15、17號洞的柏忌讓Tiger Woods轉場便交出高於標準杆4杆,滑落到了後面。

  一方面,Tiger Woods在前九洞抓到兩隻小鳥,另外一方面,轉場之後他在三號洞,四杆洞,15英呎的距離三推吞下柏忌,而九號洞收官也吞下柏忌。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽