傑斯分析為何清洗盧卡古:他與曼聯戰術不匹配
2019年08月09日15:16

傑斯談盧卡古離隊
傑斯談盧卡古離隊

  曼聯傳奇傑斯認為,紅魔之所以賣掉盧卡古,是因為坦克車的特點與蘇斯克查的戰術不匹配。

  在夏季熱身賽中,蘇斯克查徹底拋棄了盧卡古,沒有讓他有任何出場機會,顯然已經決心清洗他。之後盧卡古與曼聯發生矛盾,拒絕歸隊報到,自己跑到安德列治訓練,最終完成了前往國際米蘭的轉會。

  傑斯認為,清洗盧卡古,個人恩怨並不是主要的,關鍵是戰術選擇。「奧勒(蘇斯克查)想打的戰術,鋒線選擇拉舒福特,選擇馬迪爾,還有格連伍德,而盧卡古可能會覺得,他大概沒什麼機會出場了。」

  「盧卡古不是那類可以當後備的球員,他是那種需要打正選,需要打滿所有比賽的類型,那樣他才會入球,但他並不適合後備作戰。我想奧勒已經看到了這一點,盧卡古也想到了這一點。」

  「這麼多年了,總會有球員想要轉會,我不認為這是什麼新鮮事,但因為曼聯現在的表現不如十到十五年前那麼好,所以事情就容易被放大。」

曼聯會想念盧卡古嗎?
曼聯會想念盧卡古嗎?

  在加盟曼聯的第一個賽季里,盧卡古表現出色,攻入了27個入球,球隊也獲得了英超亞軍。但上季他總共只有15個入球,而且在關鍵的賽季衝刺階段,他最後的8次出場都沒能入球,這也影響了他在主教練心中的地位。從蘇斯克查的建隊方針來看,他希望鋒線球員兼具速度和靈活性,拉舒福特、馬迪爾、新援丹尼爾-占士和新秀格連伍德都是這個類型,盧卡古雖然絕對速度不滿,但處理球速率較慢,並不是蘇帥理想的中鋒類型。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽