伊巴謙莫域:美職季後賽賽制就是「屎」!
2019年08月09日11:19

  伊巴謙莫域並不是美國職業足球大聯盟季後賽的球迷,因為這位洛杉磯銀河隊的隊長給這個體系貼上了「屎」的標籤。

  在歐洲,伊巴謙莫域曾效力於曼聯、巴黎聖日耳門、巴塞隆拿、國際米蘭、AC米蘭和祖雲達斯等球會,而美國職業足球大聯盟則不同,他們用季後賽制度來加冕冠軍。

  西部和東部聯盟的前七支球隊——每個賽區有12支球隊——進入季後賽。

  今年是新的單淘汰制季後賽的第一年,每個賽區的頭號種子進入第二輪,而分區其他六支球隊都在爭奪進入分區4強的資格。

  此外,季後賽將在今季早些時候結束,因為大聯盟的賽季將在11月結束,而不是像往年那樣在12月初結束。

  然而,伊巴謙莫域在週四的訓練後表達了他的不滿,他不喜歡季後賽的賽制。

  伊巴謙莫域在洛杉磯對記者說:「我認為這個體系是垃圾。如果你只想進入季後賽,你怎麼能學會有良好的心態呢?你只需要贏得季後賽,就是這樣。每場比賽的結果都很重要,但在這裡,如果你排名第七,你就能進入季後賽並獲勝,你就是冠軍。對我來說,心態就是每天訓練,你訓練的方式就是你比賽的方式,而在美國職業足球大聯盟的體系中,你如何讓心態24小時都保持在你的腳趾頭?它是非常困難的。」

  上季在伊巴謙莫域的處子賽季中銀河無緣季後賽,球隊目前在西部排名第五,落後聯盟榜首洛杉磯FC15分。

  伊巴謙莫域——今季的全明星球員——在他的第一個美國職業足球大聯盟賽季的27場比賽中攻入22球之後,今年代表銀河出場18次,攻入16球。

  銀河將在下一場比賽中迎戰華盛頓特區聯隊,然後是西雅圖海灣者和FC達拉斯。在那之後,他們將面對洛杉磯FC,後者在今季即將打破許多美國職業足球大聯盟的記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽