中國沙灘足球隊出戰NEOM杯 踏上體育的未來之地
2019年08月09日15:43

中國隊參加NEOM杯
中國隊參加NEOM杯

  沙特阿拉伯當地時間7月17-7月20日,NEOM沙灘足球錦標賽在沙特西北部的亞喀巴灣進行,中國隊出戰最終獲得了第六名。

  在今年3月進行的亞洲沙灘足球錦標賽(文中簡稱沙足亞錦賽),暨2019年巴拉圭國際足協沙灘足球世界盃亞洲區外圍賽中,中國隊小組賽1勝2負出局,無緣今年的世界盃。目前他們已經開始為下屆世界盃進行準備。

  而本月的NEOM沙灘足球國際錦標賽,中國隊以練兵為目的,派隊前往沙特。最終,中國分別以5-6敗給沙特,0-7敗給埃及,3-4惜敗英格蘭,排名第六。在與英格蘭的5、6名爭奪戰中,中國隊的蔡偉明攻入了一記精彩的倒掛世界波。而本屆賽事的冠軍由阿曼獲得。

中國隊倒掛射門
中國隊倒掛射門

  NEOM沙灘足球錦標賽是受國際足協認證的世界級賽事,來自沙特阿拉伯、埃及、英格蘭、阿曼、阿聯酋以及中國的六支球隊參與了為期4天的角逐。

  所謂NEOM是沙特阿拉伯在2017年宣佈的一項巨大項目,主導這個項目的是默罕默德-本-薩勒曼,也就是曾經有意收購曼聯球會的沙特王儲。他們將5000億美元用於尋求沙特後石油的未來,這個項目將是坐落在沙特、埃及和約旦三個國家交彙處一個全新超高科技未來大都市。

宏偉的NEOM項目
宏偉的NEOM項目

  Neom所在區域此前幾乎完全被貧瘠的沙漠覆蓋,但在未來,這裡會成為高尖端的國際城市,吸引高科技企業,特別是在生物技術,先進製造業,機器人,可再生能源和未來運輸解決方案等領域。

  體育也是NEOM哲學中的重點部分,舉辦國際賽事是他們的重點日程之一,這裡也將成為世界最讓人興奮和帶來最強視覺感官的體育勝地。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽