三因素讓外媒看衰諶龍 世錦賽之旅能否打臉回擊
2019年08月09日08:19

諶龍
諶龍

  2019年的世界羽球錦標賽簽表出爐,奧運男單冠軍諶龍以4號種子身份位列下半區,他所在的半區避開諸多強手雲集的死亡上半區,無疑讓諶龍有望時隔4年衝擊生涯世錦賽第3冠。

  只是丹麥媒體卻看衰諶龍,甚至是嘲諷他是“前四最差種子”,而諶龍能否用表現打臉外媒也是令人期待。

  當然,除了如此主觀因素之外,諶龍被外媒看衰還有3大成績因素,也是諶龍需要正視的現實:

  其一,諶龍近3站巡迴賽一次2輪遊+兩次1輪遊。在世錦賽開打之前的7月下半旬到8月初,連續進行3站巡迴賽,其中諶龍在超級1000印尼賽止步次輪,並在超級750日本賽止步首輪,以及超級500泰國賽再度止步首輪。

  諶龍連續輸給排名遠低於自己的對手,如此低迷表現自然是不被看好。

  其二,蘇迪曼杯中國唯一敗仗諶龍輸給丹麥選手。在此前蘇迪曼杯,諶龍以隊長身份率隊時隔4年再度奪冠。只是中國在本屆蘇杯唯一輸掉的一場敗仗,即在淘汰賽階段3比1淘汰丹麥,諶龍不敵艾塞申,也是不爭的事實。

  其三,諶龍本賽季至今巡迴賽單打0冠進賬。中國3大男單主力里,本賽季至今僅有諶龍尚且單打0冠進賬。

  即將36週歲的林丹奪得超級750大馬賽冠軍,石宇奇也有超級300瑞士賽冠軍進賬,唯有諶龍只收穫馬來西亞大師賽與馬來西亞公開賽兩站亞軍。

  諶龍曾經在2014年與2015年實現世錦賽兩連冠,他如今能否時隔4年衝世錦賽第3冠,以如此方式宣告自己的王者歸來,也是令人期待。

  (中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽