【已成過去】車路士歐聯冠軍陣容曲終人散
2019年08月09日17:43
網上圖片
網上圖片

隨著巴西後衛大衛雷斯離隊轉投阿仙奴,代表著車路士 2012 年歐聯決賽陣容的所有球員已經全部離隊或掛靴,該季歐聯車路士以黑馬姿態殺入決賽,於 120 分鐘激戰賽和拜仁慕尼黑,最終於互射十二碼階段以 4 比 3 擊敗對方,首次捧走歐聯獎盃,堪稱經典,到底這些球員現在所在何地呢?

門將:施治

當年為車路士把守大門的是捷克門將施治,他於補時階段撲出洛賓的十二碼,是球隊捧盃功臣。後來面對比利時門將古圖爾斯的競爭,他於 2015 年轉投阿仙奴,並於上季退役,現時施治已經重返車路士擔任球會技術顧問。

左閘:艾殊利高爾

被視為英格最佳左閘的艾殊利高爾,於決賽上鎮守左路,贏得歐聯後,由於年事已高,他於 2014 年轉投意甲羅馬,並曾到美職發展,效力洛杉磯銀河,到了上季,他加盟英冠球隊打比郡,曾表示合約完結後會考慮退役,現為自由身球員。

中堅:卡希爾

2012 年是卡希爾在車路士的處子球季,他大概發夢也沒有想過球隊會殺入決賽,並且成為冠軍,他與車路士的合約於上季完結,並以自由身轉投水晶宮,今季大有機會倒戈車路士。

中堅:大衛雷斯

由於當時的隊長泰利於四強對陣巴塞隆拿時蓄意侵犯山齊士被逐,令他無緣決賽,改由大衛雷斯頂上,這位巴西中堅於今個轉會窗最後一刻,確定加盟阿仙奴,引來不少車路士球迷不滿。

右閘:保辛華

這位葡萄牙右閘過去一直被批評實力不足,雖然在該屆歐聯踢出超水準,不過季尾車路士決定不與他續約,保辛華亦轉會至當時雄心壯志的昆士柏流浪,他現時是自由身球員。

中場:約翰米基爾

現年 32 歲的約翰米基爾,當時與林柏特一同鎮守中路,這位在世少盃成名的尼日利亞中場後來轉到中超的天津泰達,不過他於上季初回流英格蘭球壇,加盟米杜士堡,今季則會轉戰土超,加盟特拉布宗。

中場:林柏特

車路士傳奇中場林柏特,當時以隊長身分比賽,贏得歐聯冠軍後,「神燈」於 2014 年轉會至曼城,效力半年後再到美職聯的紐約城踢球,並在 2017 年掛靴。退役後林柏特轉任領隊,上季帶領打比郡「衝超」,可惜在附加賽不敵維拉,最終功虧一簣,今季林柏特擔任車路士的領隊,以另一個身份帶領球隊征戰。

左翼:沙洛文卡勞

科特迪瓦球星沙洛文卡勞於 2012 年贏得歐聯後,以自由身轉會至法甲球隊里爾,至 2014 年轉投德甲球隊哈化柏林,表現不錯。

右翼:賴恩貝特蘭

左閘出身的貝特蘭於 2012 年的歐聯決賽上以右翼身份出賽,他在 2014 年被外借至修咸頓,並於一年後遭對方買斷,並效力至今。

進攻中場:馬達

這位西班牙中場當時仍然是車路士的「 10 號仔」,不過到了 2014 年被時任領隊摩連奴批評防守欠積極,被賣至曼聯,今年六月,曼聯決定與他續約兩年。

前鋒:杜奧巴

被不少車路士球迷視為傳奇的杜奧巴,於決賽中透過角球攻入一球,再於互射十二碼階段射入奠勝球,成為決賽英雄,他於當季季尾宣佈不與車路士續約,並轉至中超球會上海申花,期後先後效力過加拉塔沙雷、鳳凰城展翅,最終在 2018 年宣佈掛靴。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽