楊采妮照顧孖仔當睇戲
2019年08月09日03:00
兩個愛狗之人特別投契。

【星島日報報道】楊采妮和郭晉安都是愛狗之人,在拍攝新戲《小Q》時有很感深受,由於他們在戲中是寄養家庭,因而更了解寄養家庭的責任,並謂導盲犬是工作犬不是寵物,在照顧和訓練牠們的時候,要比照顧寵物付出更多的愛心和耐性。

楊采妮和郭晉安在新戲《小Q》中飾演夫妻,是受訓中導盲犬的寄養家庭,他們要幫忙訓練,待導盲犬完成訓練,畢業後就要讓牠們離開,為新主人工作,雖然不捨得送走狗狗,但明白讓牠們離開,是為有需要的人服務。楊采妮和郭晉安都是愛狗之人,楊采妮本身有養兩隻狗,郭晉安在愛犬離世後就沒有再養,故兩人拍攝新戲《小Q》時感受很深。楊采妮表示一對孖仔是早產BB,在BB剛出世時,曾隔離狗狗和BB,楊采妮也不時告訴狗狗要一起保護BB,等他們長大了就可以一起玩,她說:「狗狗好有靈性,每天都乖乖地守着BB房,一聽到BB哭聲就會吠,會通知我們,就像是他們的守護天使,現在兩兄弟都大了,會對狗狗感到好奇,我會告訴他們不要追、不要拉扯牠們,要好好愛錫牠們。」身為獨生女的楊采妮更很羨慕孖仔天生有伴,覺得雙胞胎很奇妙,「他們很有默契,有時以為他們在打架,原來是在玩,看着他們玩就好似睇戲一樣,非常有趣。」

郭晉安曾養過狗,更陪着一對子女成長,當愛犬離世時,孩子們都很傷心,所以都不敢再養,但就會做「寄養」家庭,「有些朋友出遠門時,會幫他們照顧,如果仔女之後想再養寵物都會考慮。」又說女兒很愛唱歌跳舞,如果將來她對演藝圈有興趣,都不會反對她入行,自己幫到幾多就幫幾多,但現在最重要是讀好書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽