AMD股價飆升16% 此前Google推特表示採用其新芯片
2019年08月09日05:06

  新浪美股訊 半導體製造商超微半導體(Advanced Micro Devices)週四上漲16%,此前該公司表示Google和Twitter正在使用該公司最新的數據中心處理器。

  週三,AMD在舊金山發佈了第二代EPYC芯片,該芯片專為雲計算或大型企業的高性能應用而設計。這原本是一個由英特爾主導的業務,它控製著98%的市場,但AMD正在尋求快速擴張。根據大西洋證券公司最近的一份報告,AMD在數據中心市場的份額將在十年內從去年的2%增長到25%。

  Google表示,它已經在內部部署了升級後的EPYC處理器,明年將把它們添加到其他公司用於運行工作負載的雲引擎中。Twitter宣佈,由於新芯片帶來的電力削減,它計劃將與數據中心基礎設施相關的成本降低25%。

  Twitter高級工程總監詹妮弗-弗雷澤(Jennifer Fraser)在新聞發佈會上表示,“Twitter致力於通過創新的方式提高效率,減少數據中心對環境的影響。”她說,有了EPYC處理器,“我們可以用更少的能量、更少的空間、更多的核心來擴展我們的計算集群。”

  其他表示正在使用AMD新處理器或向客戶提供這些處理器的公司包括微軟(Microsoft)、慧與(Hewlett Packard Enterprise)、聯想(Lenovo)和戴爾(Dell)。

  AMD股價週四收於33.92美元,今年以來累計上漲84%,而英特爾的股價幾乎持平。

  不過,在AMD上個月發佈的最新收益報告中,該公司公佈收入同比下降13%,並下調了全年預期,部分原因是遊戲機用處理器的需求下滑。報告公佈後,該股下跌了10%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽