鄭州北大青鳥怎麼樣呢?
2019年08月09日12:28

原標題:鄭州北大青鳥怎麼樣呢? 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:鄭州北大青鳥怎麼樣呢? 來源:chinabyte.com

鄭州北大青鳥怎麼樣呢?隨著我國教育體製的深入改革,職業教育的發展受到社會關注。夯實職業教育基礎、完善職業教育和培訓體系、深化產教融合,不僅是推動我國職業教育的發展的基礎源動力,也是助力職教學員順利就業與再就業的利器之一。眾所周知, 職業教育院校,是培養應用型人才與技術型人才的主要陣地,加強職業教育的力度,對於社會人才的培養有著積極的影響。

我們鄭州北大青鳥翔天信鴿學校做了很多方面的工作,比如:校企合作,象過河,意萊享等十幾家IT企業合作,把項目引進來,校內完成,也安排學生到企業接觸真實的工作環境;在專業共建上,與河南省內很多中職院校高職院校進行專業共建,各地級市中專及職教中心, 北大青鳥提供課程體系,授課課件,師資培訓,及就業指導;我們也開拓了很多就業基地,尤其是在上海 、北京、杭州等地,因為這些城市在IT方面需求量很大。

我們還開辦了創新帶班模式,班級以公司的形式存在,有公司架構,有工商註冊正規公司,實體企業模式開展正常學習和項目訓練,真實場景的演練,讓學員認知自己存在問題,逐步訓練自身的職業素質;

為迎合市場需求,優化專業設置,我們針對初中生開啟了啟蒙星課程,通過實施基礎教育、通識教育、三觀教育,這重點訓練學習能力,思維能力,人際交往能力。針對高中生:開啟軟件開發及網絡運維等課程,針對大學生人群開啟了雲計算機、大數據、UI、 UE 等課程;我們也和權威認證機構合作,像人力資源部資格認證、OSTA認證 阿里雲認證等都有合作。

也經常為學生舉辦創造賽事,像大學生軟件杯競賽,大學生廣告設計大賽,為大賽做人力,物力支持,事實上只要參加,學生憑實力均能獲得榮譽,他們自信心榮譽感,自豪感非常強。

我們特別重視:文化建設,以文化育人,以文化留人,以文化吸引人,以文化塑造教風和學風。

首先是文化建設:我們學校每個崗位都有一套完整的標準化手冊,手冊裡面針對每個事件的執行步驟,規範標準,是個員工必須熟練背誦,是實際操作的標準。 標準化手冊包含107個崗位,2714個業務事件,394個工作流程,1400餘項質量標準,500餘萬字的標準化管理手冊。能夠為體系培養出更加優秀的老師和崗位人才。

教育本身是一場師生相互取暖的修行,學生只有親其人,才會信其道,我們針對教師隊伍製定了師風,師德,師資 相關製度,規範,要求,形成人人眼中有光芒,手中有戒尺的教風,同時,我們也形成了教師隊伍的五心文化 ,愛心,恒心 耐心 信心 責任心。其次,對北大青鳥學員也沉澱了一套文化價值體系;北大青鳥學員30條,從思想,行為,習慣,價值觀,提煉而成,日常管理中踐行,形成一個積極,樂觀,感恩 ,陽光,有目標,有思想的校園文化。

另外,我們還特別注重學生職業技能和職業素質兼備的特色職業教育,打造技能+素質的雙優人才途徑,明確教學目標,搭建鍛鍊平台。

課程設置上,注重實用及崗位要求,授課方式多樣化,通過嚴格的日考,周考,月考監督和檢驗學習效果,通過項目案例,積累經驗,通過技能各類比賽,拔高技能要求,北大青鳥校級類技能競賽,區域比賽, 全國賽事,等一系列教學活動,促進學員技能的提升。

在職業素養方面有軍訓,晨練生日會,宿舍文化,國學活動,辯論賽,超級演說家,紅歌會,公益社會實踐活動,讓學生參與,開口講,主動參與,主動分享,主動成長,培養他的人文素養,情感感知力,家庭及社會的責任感。

教學部門的工作重心主要圍繞兩點:教、學、教的主體是老師,學的主體是學員。如何保障老師更好的教,如何保障學員更好的學,是教學部門抓教學的兩個重中之重,教風建設和學風建設需要嚴抓常抓。提升教師團隊授課水平,製定了打造“三咖教員”計劃,打造機製主要通過一個系列活動的實施——“魅力園丁”,通過引入各種比拚機製,讓教員團隊注入一種競爭和相互學習的機製,形成良好的教風建設。另外為了保障學員的學習過程和學習結果有更好的監控,強化實施教學細則,引入張榜機製,公示各班級主要過程及結果數據,並引入明星學員評選機製,形成良好的教風建設。其次:提升服務質量:針對學習能力較好的群體實施培優機製,衝刺特級就業目標,畢業收入即過萬 ,針對學習能力稍弱,師徒一幫一製度,針對重難點,當天安排串講及小班輔導,成立班委部,成立助教團,保障在課下能夠讓學生隨時接受幫扶。總之,是圍繞著教學為本,師愛為魂的理念在塑造學員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽