新營銷 新創變 新體驗:首屆“車晚”給你好看?
2019年08月09日17:11

原標題:新營銷 新創變 新體驗:首屆“車晚”給你好看? 來源:中國新聞網

中新網8月9日電 由汽車之家主辦,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會(簡稱“汽車貿促會”)特別支持的“818全球超級車展”即將於8月8日拉開帷幕。同時車展期間,汽車之家跨界聯合湖南衛視打造的全球首檔“車晚”-“2019汽車之家818全球汽車夜”定檔於8月18日晚8點準時播出。屆時用戶下載汽車之家app即可觀看晚會直播,此外湖南衛視和芒果TV、愛奇藝視頻網站也將同步播出。

據透露,“2019汽車之家818全球汽車夜”,將集結30餘位頂級明星,20位頂級明星將進行歌舞表演,10位頂級明星進行互動表演。晚會舞美效果由曾經操辦2012年倫敦奧運會閉幕式、全球最大電音節的國際大咖團隊鼎力支持,由湖南衛視王牌團隊陳歆宇工作室操刀,帶領湖南衛視跨年晚會禦用團隊,打造一場對標“天貓貓晚”的狂歡晚會。晚會直播中,場內外觀眾還可跨屏互動參與競猜押寶,贏取百萬紅包、百輛新車使用權以及千萬豪禮。

與其他晚會不同,此次“車晚”最大的難點和創新點在於,嘉賓除了表演之外,還要在現場體驗駕駛各台具有悠久曆史的古董車。通過多個遊戲環節設置以及明星和汽車發燒友的互動,晚會將把汽車與電視打通,把用戶與明星打通,把產業與娛樂打通,把概念與實例打通,成為一場全球首創的汽車與綜藝相融合的跨界“車晚”。

“車晚”上除了能看到130年曆史的汽車發展史,818當晚更是汽車發燒友的超級福利場,汽車之家將攜手沃爾沃汽車、東風Honda、吉利汽車、東風風行四大汽車廠商,在晚會現場發佈新車展示秀並送出百輛新車使用權,同時林肯、一汽紅旗、上汽榮威三大品牌也將呈現驚喜互動。

作為晚會項目總負責人,汽車之家副總裁劉悅近日在接受中新網採訪時表示,當前互聯網成長動力正從人口紅利轉向技術紅利,而“818全球超級車展”正是汽車之家以技術驅動增長的一個集中體現,是汽車之家舉全集團之力打造的一次汽車行業營銷盛會,按照規模來看,可以說是汽車行業的“雙十一”。在此項目中,汽車之家創造了幾個第一:首次打造媲美春晚的“車晚”,首次全面展現130年汽車曆史文化,首次在汽車行業開啟“台網聯動”的創新營銷模式。在當前車市整體下滑的大背景下,汽車之家希望借勢晚會的強曝光效應,將“818”打造成為對車企端的新營銷,對行業端的新創變,對消費端的新體驗,與合作夥伴一道共探新商業模式,共推技術創新,提升整體汽車市場消費信心,助力中國汽車產業的蓬勃發展。

面對如此規模的行業盛會,汽車廠商自然不會錯過這個撬動行業市場增長點的大好機會。據汽車之家內部人士透露,目前內地超過2/3的汽車品牌都參與到818活動中,而且還有一些品牌陸續在接洽並參與進來。

對於汽車之家舉辦的首屆“818全球超級車展”及“2019汽車之家818全球汽車夜”晚會,業內人士表示,汽車之家通過線上線下活動聯動為汽車行業開創了新的營銷入口,為汽車電商模式提供了多樣化思路。晚會超強明星陣容,貫穿晚會全程的年代車巡遊展示、新車發佈及押寶互動結合的多樣粉絲互動玩法,在增強晚會互動性的同時,為品牌持續引流,對今年汽車市場的“金九銀十”有一定推動作用,也必將為低迷的車市注入新的增長勢能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽