卡夫亨氏上半年淨利不及去年一半 股價跌至曆史低點
2019年08月09日04:25

  新浪美股訊 卡夫亨氏(Kraft Heinz)的股價週四一度跌逾15%,最低觸及26.05美元,創下曆史新低。該公司第二季度業績顯示,其業務進一步受到侵蝕。

  該公司再次推遲向監管機構提交財務報告,將其業務價值再減記12.2億美元,並沒有向投資者透露可能在何時放緩其業務下滑。

  這家由私募股權公司3G Capital和沃倫-巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)共同打造的食品巨頭今年的股價下跌了近30%,原因是銷售停滯,利潤下滑。

  為了扭轉局面,該公司今年早些時候聘請安海斯-布殊英博(Anheuser-Busch InBev)前營銷主管米格爾-帕特里西奧(Miguel Patricio)擔任首席執行官,將重心從削減成本轉向奧斯卡梅爾(Oscar Mayer)、Velveeta、Planters和Jell-O等成長型品牌。

  帕特里西奧週四在一份聲明中說,“今年上半年我們所經曆的衰退水平是我們不應該接受的。我們還有大量工作要做,以確定我們的戰略重點,改變我們的業務軌跡。”

  該公司今年早些時候披露,已收到美國證券交易委員會(SEC)就其會計政策和內部控製發出的傳票。美國證交會的調查啟動了一項內部審查,導致卡夫亨氏兩次推遲提交年度報告。今年5月,該公司最大的投資者之一巴菲特表示,卡夫亨氏“與其審計師發生了爭執”。

  卡夫亨氏在第二季度初步財報中表示,今年上半年淨利潤只有2018年上半年的一半。

  截至6月29日的第二季,卡夫獲利4.49億美元,合每股盈餘0.37美元,上年同期為7.54億美元,合每股盈餘0.62美元。扣除減損支出,卡夫每股獲利0.78美元,優於分析師預估的0.75美元。收入從一年前的66.9億美元降至64.1億美元。銷售額也低於65.8億美元的預期。

  該公司也沒有對今年的財務目標做出展望。帕特里西奧說,“我們有一個宏大的議程要製定。我們還有下半場要打。但我認為,製定目標不會有幫助。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽