優步第二季度財報令人失望 盤後股價一度暴跌12%
2019年08月09日05:50

  新浪美股訊 優步週四公佈了令人失望的第二季度業績,第二季度淨虧損低於市場預期,但營收、月活用戶、總預約額均低於市場預期。市場此前預計優步會和週三發佈財報的Lyft一樣優異,週四優步收漲逾8%,財報公佈後,優步盤後一度跌超12%。

  優步第二季度淨虧損52.4億美元(包含與IPO相關的39億美元費用),市場預期虧損52.7億美元。第二季度經調整EBITDA虧損6.56億美元,環比下降25%。第二季度經調整淨營收28.7億美元,環比增長4.1%,市場預期30.5億美元。第二季度總預約量達157.6億美元,市場預期158.3億美元。第二季度平台活躍消費者9900萬人,環比增長6.5%,市場預期1.012億。

  首席執行官Dara Khosrowshahi在接受採訪時說,“我們認為2019年將是我們的投資高峰年,我們認為2020年、2021年,你會看到虧損下降。我認為,只要我們真的想做到收支平衡,我們就可以推動公司做到收支平衡。在我看來,毫無疑問,這項業務最終將實現盈虧平衡,實現盈利。”

  儘管在過去10年里,優步在全球市場建立了叫車服務,但該公司一直在投資和運營無數的“按需(on-demand)”業務,包括送餐、共享單車和貨運服務。

  在2019年第二季度,優步的核心叫車業務創造了121.9億美元的總預訂量,超過了分析師預測的121.1億美元的總預訂量。但Uber Eats的新業務只帶來了33.9億美元的總預訂量,低於分析師35.1億美元的預期。

  Khosrowshahi在接受採訪時說,“Uber Eats業務仍然是一項繼續保持非常顯著的增長,並繼續吸引大量資金的業務。這不僅是在美國,而是在全世界範圍內。在外賣業務中,有很多資本在追逐著巨大的增長,我們是全球的領導者。所以,坦率地說,我不認為這項業務明年或後年會盈利。”

  2018年,該公司擁有超過3000萬名乘客。優步週四報告稱,今年7月,該平台首次突破1億“月度活躍平台消費者”。儘管如此,優步一直在努力通過會員服務和忠誠度獎勵來保持乘客和司機對其應用的忠誠度,同時與包括北美的Lyft、亞洲的Grab和滴滴出行在內的強大競爭對手展開競爭。

  現在,優步必須讓投資者相信,在首席執行官Dara Khosrowshahi的領導下,該公司正走上盈利之路,為投資者創造切實可行的長期回報計劃。這並非易事,因為優步和其他叫車服務提供商一樣,長期以來一直在補貼其打車服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽