債券收益率企穩中國出口數據好於預期 歐股強勢上揚
2019年08月09日01:49

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週四(8月8日)收盤走高,債券收益率企穩,中國出口數據好於預期。

  泛歐斯托克600指數收盤上漲1.4%,對中國有敞口的基礎資源類股領漲,上漲2.3%。斯托克600指數創下近兩個月來的最大單日漲幅。中國週四公佈,以美元計價的出口較上年同期增長3.3%。

  與此同時,週三尾盤債券收益率大幅下滑企穩,緩解了市場對經濟增長放緩的擔憂。固定收益的大幅上漲導致股市在前一個交易日下跌,投資者紛紛轉向避險資產。

  收益也受到關注。德國巨頭蒂森克虜伯(Thyssenkrupp)當季淨虧損9400萬歐元(合1.0537億美元),在現任老闆Guido Kerkhoff任內第四次發佈盈利預警。不過,該公司股價上漲4.3%,因為市場顯然已經消化了業績疲弱的影響。

  運動服裝巨頭阿迪達斯(Adidas)公佈第二季度淨利潤為5.31億歐元,但第二季度銷售額令人失望。阿迪達斯股價收盤下跌2%。

  德國電信(Deutsche Telekom)公佈核心利潤增長7.1%,與預期相符,歐洲最大電信運營商的股價也因此下跌0.5%。

  英國電信運營商英國電信(BT)股價下跌5.8%,此前彙豐銀行(HSBC)下調了目標股價,跌幅僅次於德國照明企業歐司朗(Osram)。

  丹麥啤酒公司嘉士伯(Carlsberg)上調2019年盈利預期後,其股價上漲11%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽