多個行業生意額下跌 鍾國斌憂出現裁員潮
2019年08月09日15:40

自由黨立法會議員鍾國斌聯同香港中小企商會聯席會議成員,舉行記者會,反映多個界別現時面對的困境。

鍾國斌表示,現時香港的經濟越來越差,預期香港會進入衰退期,最近暴亂的情況導致衝突事件,令不少商舖要關門暫停營業;22個國家已對香港發出旅遊警示,遊客減少,各行業的生意出現門題,部分行業的生意跌幅達20%至50%,擔心未來會出現裁員潮。

專利及連鎖經營業界的代表說,餐飲業由上月至今生意同比下跌19%,本月至今跌幅更加接近25%。特別在旅遊區,情況更嚴重,在衝突示威較少的地方,跌幅亦達到12%。

中小企代表則說,以深水埗的電腦銷售為例,生意有雙位數的跌幅,因為擔心不明朗因素出現,原有的電腦節都已暫停舉辦,現時未有跡象顯示暴力事件會停止,擔心本港經濟將受到很大衝擊。

美容業界則指,近月有數天是零收入,最近兩個月,不少小型美容院的生意跌幅高達50%,尤其在某些示威區的零售點,甚至要關門不能做生意,希望大家同舟共濟坐下來商討。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽