43名津港大學生完成2019“創享新時代”實習計劃
2019年08月09日16:54

原標題:43名津港大學生完成2019“創享新時代”實習計劃

  新華社天津8月9日電(李鯤、米淩子)2019“創享新時代”津港青年實習計劃閉營式9日在天津舉行,43名來自香港和天津的在校大學生現場交流、分享了自己近一個月的實習經曆和收穫。

  據瞭解,本次實習計劃由中華青年精英項目、天津大學、天津海外聯誼會、天津市青年聯合會共同主辦,36名來自香港大學、香港中文大學等10餘所香港高校和7名來自天津大學的在校學生,共同在中國銀行天津分行、雲賬戶(天津)共享經濟信息諮詢有限公司、天津草帽眾創空間企業孵化器有限公司等12家天津機構進行實習。

  來自香港公開大學的麥秀嫻在雲賬戶公司人力資源部門實習,學習國際酒店和景點管理專業的她說,自己過去對人力資源管理方面的知識瞭解很少,“而這一個月中,雖然我只是一個實習生,但公司讓我參加了很多內部培訓,也參與了大型校園招聘,使我獲益良多。”

  同樣來自香港公開大學的譚綺琪在天津草帽眾創空間實習,她說,公司前輩分享了很多健康的人生觀,指導她們工作中要最大限度地滿足客戶需求,“這些都是我學到的寶貴財富。回到香港,我會把經曆和感悟分享給同學們,希望他們也有機會來天津。”

  譚綺琪的指導老師柳佳宇說,公司也從實習生身上學到很多,“比如譚綺琪同學,在實習最後一天不顧手臂的不舒服,從醫院趕回來完成她負責的項目,站好最後一班崗,讓我們很感動。”

  除了工作,津港兩地青年也收穫了深厚的友誼。香港樹仁大學學生黃雯昕和天津大學學生朱雅都在天津市僑友教育諮詢有限公司實習。黃雯昕說,第一次獨自來到陌生的環境有點害怕、不太適應,好在有朱雅同學在,兩個人一起工作、一起玩耍,彼此陪伴,“我們兩個人每天一起騎單車上班,她總會大聲提醒我注意安全。”

  共青團天津市委副書記、天津市青年聯合會主席王鳳說,通過實習,香港青年對天津、對祖國內地發展有了更直觀的認識。香港新世界發展有限公司助理總經理洪雯表示,多交往才能多認同,在此次實習中,兩地青年的友誼得到了進一步鞏固和發展。

  據瞭解,中華青年精英項目是中華全國青年聯合會副主席、天津市政協委員、香港新世界發展有限公司總經理鄭誌剛發起的青年公益項目。自2016年開始在天津舉辦津港兩地青年交流活動至今,已累計有1195名津港兩地大學生參加,其中香港大學生533人,促進了兩地青年的深度交流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽