馬來西亞華小實習老師上課說鬼故事 小學生留陰影
2019年08月09日09:41

原標題:馬來西亞華小實習老師上課說鬼故事 小學生留陰影

  中新網8月9日電 據馬來西亞《詩華日報》報導,農曆七月中元節將至,馬來西亞華小實習教師卻向學生說鬼故事,導致學生心理留下恐懼陰影,回到家後不敢獨處,家長為此怒而向校方投訴,希望有關教師糾正該不當的言行。

  來自馬來西亞霹靂州怡保的家長陳紫誼申訴,其就讀怡保某華小三年級的兒子說,於8月7日在學校進行課外活動,代課的實習教師竟向他與同學們分享其朋友所遭遇的遇鬼事蹟,還強調那是真人真事。

  她說,兒子表示說後很害怕,回到家後更不敢單獨一人,一直要她陪伴左右,令她感到憤怒,因此8月8日一早向校方作出投訴,目的是希望該教師停止散播鬼故事和避免其他學生也像其兒子般,心靈飽受驚嚇。

  她投訴說,平時她常向兒子灌輸世上沒鬼,鬼只出現在戲劇或故事,可是經過該教師這麼一說,尤其是強調是真人真事,使其兒子信以為真,也使她之前對兒子的教誨前功盡廢。

  她表示,目前該校副校長已針對其投訴作出回應,並表示會向該實習教師瞭解,到底是在什麼情況、怎樣和向哪一個班級的學生說鬼故事。

  她說,由於副校長認為解鈴還需繫鈴人,因此校方會與該實習教師討論,以便通過該實習教師,重新向其兒子灌輸正面的信念;校方也會另外安排輔導教師,為兒子進行心理輔導。

  “校方也會讓實習教師瞭解,對學生說話之前要想清楚,畢竟教師的話對孩子會帶來深遠影響。”

責任編輯:史詞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽