香港體育觀摩團團長霍震霆山西話體育:青少年是國家未來
2019年08月09日17:29

原標題:香港體育觀摩團團長霍震霆山西話體育:青少年是國家未來

香港體育觀摩團9日在山西體育中心參觀慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展。 武俊傑 攝

  中新網太原8月9日電 (楊佩佩李新鎖)香港體育觀摩團9日在山西體育中心參觀慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展。香港體育觀摩團團長、中國香港體協暨奧委會會長霍震霆表示,青少年是國家的未來,體育事業的發展離不開他們。

  當日,霍震霆同香港體育觀摩團成員參觀成就展,通過圖片、實物、視頻和互動等形式,回顧了新中國體育事業70年的發展進程與輝煌成就。其間,霍震霆體驗了動感單車,通過騎行速度和動力點亮體育發展時間軸。此外,還和成員體驗了微信掃一掃檢測體態、體質等項目。

香港體育觀摩團團長、中國香港體協暨奧委會會長霍震霆在山西體育中心參觀慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展。 武俊傑 攝

  霍震霆表示,此次成就展讓他很有感觸,印象最深刻的是2008年在中國北京舉辦的奧運會。很可惜,父親沒有看到中國運動員在奧運會上的精彩表現。看到運動員的參賽圖片、獎盃、運動服等,感受到了體育精神。

  霍震霆的父親霍英東曾積極參與中國申辦奧運的策劃、推廣工作,並給予有力的財力支持。

  談及8日晚在山西體育中心舉行的第二屆全國青年運動會(簡稱“二青會”)開幕式,霍震霆表示,他看的開幕式特別多,國內的、國際的都有,他覺得二青會開幕式很好。體育也是一個窗口,可以通過體育更多地瞭解中國的發展。

  開幕式上,當香港體育代表團入場時,全場數萬名觀眾歡呼、鼓掌。“昨晚,我看到領導人和現場那麼多觀眾給我們香港加油打氣,讓我想起了香港回歸之後第一次參加全運會,當時,領導人都站起來鼓掌。”霍震霆說。

  “香港在回歸之前,沒有參與內地的體育賽事。回歸之後,內地對於香港體育發展提供了很多支持,經常來內地參與大型體育賽事。”霍震霆說,香港有很多優秀的運動員,都是在內地培訓。

  霍震霆談到,體育事業的發展就是要靠這些青少年,比賽不僅僅是為了取得獎牌,更多的是培養青少年正確的體育價值觀。希望借助此次青運會,讓香港年輕運動員更多地瞭解內地體育事業發展,多和內地的運動員交流溝通。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽