連阿森納都花錢了!英超夏季轉會截止,你的主隊能打幾分
2019年08月09日12:28

原標題:連阿森納都花錢了!英超夏季轉會截止,你的主隊能打幾分

9日零時,2019-2020賽季英超夏季轉會窗正式結束。而球迷最關注的,莫過於佔據食物鏈頂端的“Big6”如何在球市上呼風喚雨。

相比於去年,今年六大家族轉會運作依舊涇渭分明,瘋狂進補、寧缺毋濫和按兵不動者都不乏其人。

新賽季開戰之前,忙活了一夏天的高管和主帥們,該得到怎樣的分數?新人們又有哪些看點呢?

羅德里加盟曼城。

曼城評級:6.5分(滿分10分,轉會費貨幣單位為歐元)

主要轉入:羅德里(7000萬,馬競)、坎塞洛(6500萬,尤文)、安赫利尼奧(1200萬,埃因霍溫)、斯蒂芬(800萬,哥倫布機員)

主要轉出:達尼洛(3700萬,尤文)、道格拉斯·路易斯(1680萬,阿斯頓維拉)、德爾夫(950萬,埃弗頓)、馬努·加西亞(400萬,希洪競技)、馬里(170萬,弗拉門戈)、孔帕尼(自由轉會,安德萊赫特)

誌在成為英超史上第二支三連冠球隊的曼城,儘管仍面臨歐足聯財政公平法案的不時敲打,但今夏1.5億的支出,雙線尋求突破的決心仍在。

身價7000萬的羅德里已經佔據首發,而明顯溢價的坎塞洛,既能與沃克形成競爭,也更適合瓜帥鍾愛許久的352戰術,“壯腰”之外,“藍月”的右路也將更加銳利。

有得必有失,曼城的陣容厚度仍不算平均:上季多次客串左後衛的德爾夫出走,扮演這一角色的變成津琴科;老隊長孔帕尼離隊,社區盾首發的奧塔門迪毛躁依舊。

而當薩內遭遇膝蓋十字韌帶重傷後,球隊並未針對性引援,這也意味著兩個席爾瓦可能要更多馳援邊路。這三個位置或深度有限、或常年代打,無疑是衛冕冠軍的命門。

32歲的西班牙門將阿德里安加盟利物浦。

利物浦評級:1分

主要轉入:範德伯格(190萬,茲沃勒)、阿德里安(自由轉會,西漢姆聯)

主要轉出:英斯(2700萬,南安普敦)、米尼奧萊(700萬,布魯日)、威爾遜(270萬租借,伯恩茅斯)、格魯伊奇(200萬租借,柏林赫塔)、莫雷諾(自由轉會,比利亞雷亞爾)、斯圖里奇(自由轉會)

或許是歐冠決賽目睹熱刺“最已陣”的有板有眼,今年利物浦走上了相似道路,尚未達到一線隊出場要求的範德伯格、註定因阿利鬆板凳坐穿的阿德里安,對球隊的提升聊勝於無,甚至續約奧里吉的戰略意義都高於兩人。

倒是處理了英斯、米尼奧萊、斯圖里奇、莫雷諾等冗員,令紅軍陡然瘦身。

儘管利物浦夏窗相繼接觸過費基爾和庫蒂尼奧,但態度不夠積極的紅軍,最終都淺嚐輒止。一則眼下利物浦兵強馬壯,二則克洛普也堅信現有戰術和人員足夠差遣。

但略顯不利的是,球隊非但是英超20隊中受困美洲盃、非洲盃綜合徵最慘重的一個,今年英超首次冬歇期間,他們還要遠征世俱杯,一旦彼時戰績欠佳、人員困窘,冬窗操作必須提上日程。

尼古拉斯·佩佩8000萬歐元加盟阿森納。 視覺中國 圖

阿森納評級:9分

主要轉入:尼古拉斯·佩佩(8000萬,里爾)、薩利巴(3000萬,聖埃蒂安)、蒂爾尼(2700萬,凱爾特人)、馬蒂內利(670萬,伊圖阿諾)、塞瓦略斯(租借,皇馬)、大衛·路易斯(860萬,切爾西)

主要轉出:別利克(820萬,德比郡)、科斯切爾尼(500萬,波爾多)、奧斯皮納(350萬,那不勒斯)、維爾貝克(自由轉會,沃特福德)、拉姆塞(自由轉會,尤文圖斯)、切赫(退役)、利希施泰納(自由轉會),伊沃比(3800萬,埃弗頓)

回到7月,籠罩在酋長球場上空的,是球迷無休止的謾罵和口水:錯失歐聯冠軍和歐冠資格後,新賽季官方預算只有4000萬鎊的阿森納,人窮誌短到了極點。

大衛·路易斯轉投阿森納。

但自從尼古拉斯·佩佩以8000萬來投之後,窮人乍富的槍手好消息接二連三:中場核心塞瓦略斯、防線兩新秀薩利巴和蒂爾尼,壓哨又來一個“蓬蓬頭”大衛·路易斯,大有鳥槍換炮之勢。

可以想見,下賽季埃梅里再也不必為厄齊爾的使用問題發愁,球隊儲備之豐厚令人垂涎。但必須正視的是,操盤槍手轉會的前巴薩高層桑列伊,是用大量分期條款,降低了球隊今夏的實際支出,譬如佩佩首付只有2000萬。

而處理掉伊沃比等人後,球隊甚至還有少量結餘,就像球迷說的——“只要肯分期,C羅+梅西”。但“花唄”用在球市,畢竟需要遠期的戰績和收入作擔保。

此外,切赫、拉姆塞、科斯謝爾尼、利希施泰納等老將的離去,球隊損失了寶貴經驗,更衣室更缺乏領袖。

“標王”馬奎爾加盟曼聯。

曼聯評級:5分

主要轉入:馬奎爾(8700萬,萊斯特)、萬·比薩卡(5500萬,水晶宮)、詹姆斯(1700萬,斯旺西)

主要轉出:盧卡庫(6500萬,國米)、瓦倫西亞(自由轉會,奎托)、埃雷拉(自由轉會,巴黎聖日耳曼)

去年此時,穆里尼奧正因伍德沃德只引入了弗雷德和達洛特惱羞成怒,而今心心唸唸的中衛終於來了,但“魔鳥”卻已不在了。

8700萬歐元的史上最貴中衛馬奎爾,將極大提升紅魔防線的安全係數,而在右路以狂奔、飛鏟和攔截著稱的萬·比薩卡,也幾乎是隊史身體素質最勁爆的右閘。

而最先加盟的丹尼爾·詹姆斯雖然上限不高,但熱身賽中敢打敢拚的氣場,卻很對球隊傳統。

然而,三名本土血液(威爾士球員在英超也被視作本土球員),果真足以改變曼聯近年來低迷的氣場?答案或許不盡然。

由於西甲轉會窗要到9月1日才關閉,令人厭倦的“博格巴去哪兒”還在不斷髮酵,而先法國人一步跳船的盧卡庫,固然是折價減負,但索帥主打的拉什福德+馬夏爾,實則都是邊鋒出道,深度依然成謎。

下課賠率和蘭帕德一道在諸強中領跑的索爾斯克亞,註定是要為無能高層買單的那一個。

普利西奇上賽季就已確定加盟切爾西。 視覺中國 圖

切爾西評級:3分

主要轉入:科瓦契奇(4500萬,皇馬)、普利西奇(租借回歸,多特蒙德)

主要轉出:阿紮爾(1億,皇馬)、埃納(1000萬,都靈)、卡拉斯(900萬,布里斯托爾城)、卡希爾(自由轉會,水晶宮)、伊瓜因(租借到期離隊,尤文)、大衛·路易斯(860萬,阿森納)

今年2月突遭FIFA轉會禁令,切爾西今夏球市註定不會有好收成,而一向慢半拍的高層,本可在夏窗開啟前儘早物色人選,但普利西奇的交易已經證明,急於求成只能挨宰,球隊僅將皇馬借將科瓦契奇轉正,也實屬無奈。

除此之外,第一年執教英超的蘭帕德,只能仰仗一群“出租車”小將了。

上季薩里帶隊毀譽參半,球隊里憂外患,人員上入不敷出也就成了必然:伊瓜因寧可回尤文打後備也不留斯坦福橋,大衛·路易斯因主力位置不確定壓哨投奔阿森納,更令2012歐冠冠軍首發11人全數褪下藍衫。

但最無可挽回的,是阿紮爾的離去,失去全隊戰術核心,遠不是1億轉會費所能挽回的。

恩東貝萊轉會熱刺。 視覺中國 圖

熱刺評級:7分

主要轉入:恩東貝萊(6000萬,里昂)、塞瑟尼翁(2500萬,富勒姆)、洛塞爾索(租借1年+6000萬買斷,貝蒂斯)、克拉克(1100萬,利茲聯)

主要轉出:特里皮爾(2200萬,馬競)、揚森(900萬,蒙特雷)、略倫特(自由轉會)、弗爾姆(自由轉會)

史上首次殺入歐冠決賽,又搬進門票日進鬥金的新白鹿巷,熱刺終於一改此前球市上的摳門形象。

夏窗一開就閃電拿下了法國新國腳恩東貝萊,而轉會窗口進入倒計時之際,塞瑟尼翁和洛塞爾索的到來,也是不小驚喜。

誠然,迪巴拉和庫蒂尼奧最終爽約,球迷期待的巨星並未如約而至,但敢於向真豪門詢價,熱刺著實誌不在小。

經曆一番操作,熱刺也呈現和曼城相似的中場補強、邊路更銳利的特徵,只不過熱刺是左強而右弱。特里皮爾上季表現固然令人失望,但還沒到不堪用的程度,而略倫特的離去,也意味著凱恩比賽負荷更加沉重。

但更大的隱憂來自於埃里克森,合同只剩1年的丹麥人始終拒絕續約,沒能在夏窗及時出售止損後,熱刺發動機自由身離隊的可能性,遠比續約來得高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽