老戰士來到東航激情演講 “紅色故事會”動人心弦
2019年08月09日17:53

原標題:老戰士來到東航激情演講 “紅色故事會”動人心弦

新民晚報訊 (記者 江躍中 實習生 邱欣異)為貫徹落實“不忘初心,牢記使命”主題思想教育總體部署,教育和引導黨員發揚革命傳統和優良作風,昨天,東航客艙部舉辦“不忘初心,牢記使命”主題思想教育紅色故事會,特邀上海新四軍“沙家浜”部隊曆史研究會老戰士激情演講崢嶸歲月裡的犧牲奉獻精神,令人動容。大家都說,故事會生動活潑,內容短小精華,講自己的人,說自己的事,看得見,摸得著,勝讀十年書。

圖說:昨天,東航客艙部舉辦“不忘初心,牢記使命”主題思想教育紅色故事會。董行 攝

故事會歌頌革命先烈英雄事蹟,點讚中國特色社會主義新時代湧現的時代楷模,聯繫東航近十年飛速發展的曆史事實,以及在執行國家下達的抗震救災、緊急撤僑等繁重任務中,表現的大無畏革命精神人和事。故事會分為5個篇章:《紅色故事 演繹經典》篇章,呈現了革命先烈劉胡蘭、掃雷英雄杜富國、當代“第一書記”黃文秀等3位人物的故事演繹;《東航故事 黃金10年》和《客艙故事 真情篇篇》篇章,分別講述了東航發展的黃金10年和感動客艙的身邊人身邊事;《紅色家書 感動未泯》和《紅色故事 傳承精神》篇章講述了感人的紅色家書,重溫了紅色經典故事,引領廣大黨員、青年不忘革命初心,傳承紅色基因堅定理想信念。

圖說:乘務員向老戰士們獻花。董行 攝

東航客艙部還特邀與客艙部結對共建19年的上海新四軍“沙家浜”部隊曆史研究會的老戰士劉石安、王偉方和汪誌華講故事,曆史研究會會長劉石安用充滿激情的演講,講述了上海仁濟醫院張賢醫生,在抗日烽火燃遍華夏大地時,放棄優越的城市生活和穩當的職業,積極參加新四軍,到最艱苦的遊擊區去戰鬥,而且動員新婚妻子,賣掉了結婚時的首飾等物,籌集資金購買藥品和醫療器械,一起建立起遊擊區的第一個衛生所,為傷病員盡快療傷恢復戰鬥力,作出了巨大貢獻。張賢醫生後來在洪澤湖的一次戰鬥中,被敵人包圍,突圍後,他看到還有戰友未突圍成功,於是再返回前線,英勇戰鬥,不幸中彈犧牲,年僅26歲。故事跌宕起伏,蕩氣迴腸,不少乘務員流下了感動的淚水,紛紛表示,要把沙家浜的紅色基因,堅定不移的理想信念,堅韌不拔的奮鬥精神,一代一代傳承下去,為中華民族的偉大複興做出更多更大的奉獻。

東航集團宣傳部部長劉曉東,東航集團黨委組織部(統戰部)副部長孫新華,浙江紅船幹部學院、中共嘉興市委黨校幹部教育學院院長李潔等出席。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽