河南杞縣環衛工工資拖欠8個月,城管:縣政府與外包方正協商
2019年08月09日14:44

原標題:河南杞縣環衛工工資拖欠8個月,城管:縣政府與外包方正協商

河南開封市杞縣韓先生8月8日向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映稱,杞縣環衛工人已經連續8個月沒收到工資。

杞縣城市管理委員會工作人員告訴澎湃新聞,杞縣環衛工作已於去年外包給常州市環球環衛服務有限公司(以下簡稱:環球公司),現在縣政府正在與環球公司協商解決此事,會盡快解決。

韓先生說,他的父親是杞縣一名環衛工人,從去年12月至今未收到一分錢資。2018年5月之前,環衛工人的工資由杞縣城市管理委員會統一發放,5月之後就委託給環球公司。他說:“一直沒收到工資,但我父親和其他環衛工還是在正常工作,一般是早上四點多上班,下午六點多回來,一個片區一個月工資是一千元。”

上述杞縣城市管理委員會工作人員告訴澎湃新聞,確實存在環衛工工資被拖欠8個月一事。

該工作人員證實,杞縣環衛工作的確外包給了環球公司,但還需要試運營時間,所以一直未簽合同。直到今年7月環球公司中標此項目,最近在準備簽合同。簽完合同後,雙方開始各盡義務。

杞縣城市管理委員會另一名工作人員表示,環保工作委託給環球公司後,工資的發放一併委託給環球公司,不再經過管委會。目前,縣政府正與環球公司協商解決此事,會盡快解決。

環球公司杞縣項目部一名王姓工作人員8月9日告訴澎湃新聞,之前的工資確實有多月沒有發到位,他們也非常焦急。

該工作人員還表示,家庭困難的、有病在身的環衛工人工資都由公司墊付了 ;目前杞縣縣政府已和公司溝通過,問題正在解決中。8月8日,公司開始統計工人銀行卡卡號,工資會盡快陸續發放到賬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽