《憤怒的小鳥2》8月16日上映:跳脫遊戲,歡樂升級
2019年08月09日10:21

原標題:《憤怒的小鳥2》8月16日上映:跳脫遊戲,歡樂升級

《憤怒的小鳥2》劇照

改編自手機遊戲的電影《憤怒的小鳥2》將於8月16日全國上映。作為上一部《憤怒的小鳥》的電影續作,原班配音演員悉數回歸,更有“麻辣雞”妮琪·米娜,“神奇女俠”蓋爾·加朵和妮可·基德曼的女兒們加盟配音,為影片增色不少。

2016年,《憤怒的小鳥》在內地上映,5.14億元的票房是個相當不錯的成績。而許多觀眾也著實驚歎於一個如此簡單直白的手機遊戲居然可以發展成一個自圓其說還挺有趣的故事,影評網站上更是有一些影迷津津樂道於解讀影片的政治諷刺隱喻。而荷李活純熟的動畫技術,讓這些毛絨絨的小東西在大銀幕上瞪著大眼睛賣起萌來,也是讓人很難以抗拒了。

《憤怒的小鳥2》劇照

距離上一部電影3年過去,《憤怒的小鳥》已經不複當年“現象級手遊”的熱度,而第二部也更多跳脫出遊戲的框架和束縛。從遊戲到電影,豬鳥之間的敵對關係似乎是這個IP天然的屬性,而《憤怒的小鳥2》給兩者帶來特別而又有趣的思路,讓豬鳥化敵為友,在彼此埋汰的過程中再製造新的矛盾和趣味性。小鳥也不再執著於“憤怒”這個標籤,而是用一路曆險促成成長。作為一部面向全年齡段的闔家歡電影,這一次電影也是笑料滿滿。同時,《憤怒的小鳥2》在第一部的基礎上,不僅加入了新角色、新場景、新威脅,且動作場面鏡頭也非常講究。

《憤怒的小鳥2》劇照

近日海外口碑解禁,爛番茄開分88%新鮮度,打破《大偵探比卡超》的紀錄,暫居遊戲改編電影評分榜首,“有讓人愉快的狂熱,爽感直衝腦門”,更是同時滿足全家人的觀影需求。英國《衛報》對電影完全擺脫了遊戲的局限而感到欣喜,“新興導演圖魯普·範·奧爾曼擴大了這個IP的宇宙,影片在視覺上帶有皮克斯動畫導演布拉德·伯德的野心,還帶有《天降美食》那樣停不下來的、有趣的靈魂。這群鳥不再那麼憤怒了,但這個IP卻升級了。”

《憤怒的小鳥2》劇照

《觀察家報》電影專欄作者、《綜藝》雜誌主影評人Guy Lodge也對導演給出了超高評價:“值得一提的是範·奧爾曼,這個曾因古怪而有趣的兒童卡通劇集《傑克和鯨魚的大冒險》提名艾美獎的導演,把恰到好處的瘋狂和熱忱帶入到了新電影之中,用完美的編排和節奏感成就了一個搞笑幽默的故事,其單純的、肢體上的喜劇帶有早期卓別林和塞勒斯的影子。”

《憤怒的小鳥2》劇照

為“胖紅”配音的傑森·蘇戴奇斯就表示,“《憤怒的小鳥2》是由一群有孩子的人製作的,所以影片既能給父母們帶來樂趣,也能受到孩子們的喜愛,孩子們還能通過電影學到不少東西。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽