安倍晉三:望日美早日達成貿易協議,慎重探討參與護航聯盟
2019年08月09日22:02

原標題:安倍晉三:望日美早日達成貿易協議,慎重探討參與護航聯盟

8月9日,日本首相安倍晉三在長崎市舉行記者會時說,希望在日美貿易談判上“力爭早日取得雙贏的結果”,對達成協議表現出積極的意願。針對美國總統特朗普認為日美安保條約“不公平”,安倍指出,安保條約規定了美國對日本的防衛義務與日本提供軍事基地的義務,強調“雙方義務保持平衡”。

據日本共同社8月9日報導,安倍晉三9日在長崎市舉行記者會,就日美貿易談判表達了達成協議的積極意願。安倍晉三未明確具體的達成日期,只說“根據今後的談判情況而定”。

安倍晉三還就日美關係中的其他問題作出表態。針對美國提出的波斯灣護航聯盟構想,安倍表示“將慎重探討”。在安保條約的“公平”問題上,安倍強調日美“雙方義務保持平衡”。除此之外,安倍還說,日本對駐日美軍的經費負擔“比例遠遠高於韓國、德國、英國”,因與美國的談判還未開始,不會帶著“預判”回答美方要求增加金額的可能性。

據新華社9日報導,日本長崎市9日在和平公園舉行了原子彈爆炸74週年紀念儀式,安倍晉三參加了紀念活動。其他參與者還有原子彈爆炸死難者家屬、長崎市民以及來自其他66個國家的代表等5200餘人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽