為 4K 監控畫質而生:重點解析 Arlo Ultra 新升級 SmartHub 基站
2019年08月08日05:27

現代人重視家居安全,常見在家門、室內及陽台架設方便安裝的無線網絡 IP Cam,因此連線穩定和傳輸安全成為選購重點。新上市的 Arlo Ultra 兼具 4K 錄影及 AI 人工智能雲儲存,鏡頭都必須搭配全新 SmartHub 基站連線。這項配置究竟比直連 WiFi Router 有哪些優勢?相比前代 Arlo Pro 2 使用的 Base Station 又有哪些不同?

獨立加密傳輸 錄像傳輸更穩定

IP CAM 需要達到影音即時傳輸及備份,加上多鏡頭同時運作,對連線頻寬和穩定性的要求更高。直連 WiFi Router 除了加重機器負擔,也有路由器當機風險,同時前幾年發生 WiFi 破解事件,也帶來隱私洩漏疑慮。

Arlo 無線網絡攝影機從第一代推出便採用「鏡頭+連線基站」的系統套裝,就算多台攝影機同時拍攝,也不會發生搶頻寬加重路由器負擔,更勝者導致網絡延遲甚至熱當機情況發生。

這次 Arlo Ultra 配置全新 SmartHub 基站,依然延續 Arlo Pro 2 以來的金融級加密傳輸,並符合歐盟隱私權規範等資安保護措施,可以大大減少無線傳輸訊號被有心人士攔截,發生隱私侵犯等問題。

改用 microSD 儲存 支援 4K 錄像傳輸

這次 Arlo Ultra 原裝搭配的 SmartHub 基站型號為 VMA5000,從外觀上來看,較 Arlo Pro 2 基站 (VMA4500) 更加瘦高。正面搭載一顆 LED 指示燈,可以燈號顏色及閃爍方式,為用家指示攝影機連線狀態。

主要功能則集中在背面,這次 SmartHub 保留電源及 LAN 口,取消了 USB 插頭,並在機底新增 microSD 卡槽用來本地儲存錄像。如今 microSD 已經廣泛被智能手機、行車鏡頭及便攜裝置採用,128GB、256GB 等大容量卡價也相當吸引,又比外接 USB 手指或外接硬碟更簡潔節省空間,算是符合趨勢的改動。

這次 Arlo Ultra 將警報鈴發聲器內建於鏡頭內,所以 SmartHub 本體就沒有配置警鈴功能,但用家可加裝 Arlo Chime 無線警報器來做到室內響鈴通知,不受到主機及網線的拘束,選擇更好的提醒位置。

此外根據官方說明,新款 SmartHub 也是目前唯一支援 Arlo Ultra 4K UHD 解析度串流傳輸的基站,並能向前兼容 Arlo Pro 2 / Arlo Pro / Arlo 等舊款鏡頭,因此老用家可以放心升級,現有的 Arlo 鏡頭都可以連線到新款 SmartHub 基站使用。

Arlo Ultra

售價:HK$6,188 起

查詢:Arlo 網上旗艦店

  • 關鍵字
  • RM
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽