衝刺換刀 棄一求二
2019年08月08日03:00

【星島日報報道】英超轉會市場在香港時間今晚十二時關閉,熱刺領隊普捷天奴矢志引發連鎖反應,從巴塞隆拿借用曾合作的菲臘比古天奴,再斥六千九百萬鎊(約六億六千萬港元)收購祖雲達斯前鋒保羅戴巴拿,本身只將中場核心基斯甸艾歷臣以五千萬鎊售予曼聯,務求亡羊得牛。

熱刺今夏已斥破球會紀錄的五千五百萬鎊,從里昂簽入中場尼當比利,如今又努力在英超轉會市場關閉前引發連鎖反應。據西班牙電台《RAC1》引述一名巴塞高層消息,熱刺正與阿仙奴爭取借入古天奴,普捷天奴更親自致電游說此子,希望與這位曾在一二年於愛斯賓奴共事的廿七歲巴西中場再續前緣。

普帥還想羅致同屬阿根廷籍的戴巴拿,有意大利傳媒指老婦人已接受熱刺的六千九百萬鎊報價,只待球員達成個人協議便可落實。不過,有傳這名廿五歲鋒將要求三十萬鎊周薪,比拿取熱刺隊內頂薪的王牌中鋒哈利卡尼還要高五萬鎊,成為交易的最大障礙。

然而,熱刺名宿連尼加認為球會將不惜一切完成這兩宗交易,藉以挽留普捷天奴:「我相信今個轉會市場會決定普帥的去留。過去兩年球隊沒有引援,仍然可以與強隊競爭,我知道他很希望簽入一些新球員,從而去贏取錦標。若球會未能配合,普捷天奴將會很失望,會方可能就此失去一位好領隊。」

成功簽入古天奴和戴巴拿後,熱刺便會讓早已表明希望離隊的基斯甸艾歷臣轉投曼聯,從這位只剩餘一年合約的中場身上收回五千萬鎊。紅魔緊接亦會放走盧卡古等人,完成連鎖效應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽