曼聯衝四 先修城池
2019年08月08日03:00

【星島日報報道】曼聯上季英超淪落排第六無緣歐聯,後防責無旁貸,故今夏以守將身價世界紀錄的八千萬鎊(約七億六千萬港元)收購哈利馬古尼。這名英格蘭中堅去季聯賽統計數字直逼原世績保持者、利物浦中堅華基爾雲迪積克,新一季勢如對方般令新東家馬上升呢,聯同一眾土炮領軍重奪前四名歐聯席位。

紅魔上季英超失五十四球是六大豪門中最多,故今夏重點加強防線,先後引入中堅馬古尼和右閘雲比沙卡。其中,馬古尼去季聯賽為李斯特城上陣三十一次,貢獻三球只較踢足三十八輪的雲迪積克少一球,場均解圍四點九次直逼後者的五點二次,場均截擊一點二次更勝對方的一點一次;組織力方面,這名英軍共有二十一次引球出擊,亦較該名去季英格蘭球員先生的十二次為多。

難怪,曼聯不惜以破後衞身價世界紀錄的八千萬鎊,力壓曼城購入馬古尼,希望此子像雲迪積克般起立竿見影的作用。同時,馬古尼也一直視前曼聯隊長里奧費迪南為偶像,將一樣穿上五號球衣,坦言希望效法後者統領後防:「我一直留意里奧費迪南比賽,他在後防引球出擊的技術尤其突出,運球亦充滿智慧,是當時最偉大的中堅之一。」主帥蘇斯克查相信,馬古尼有力助紅魔衝擊英超前四名:「他是當今世界最佳中堅之一,技術和頭腦都屬頂級,相信必定能夠融入球隊,在進攻和防守上作出貢獻!」

馬古尼加盟令曼聯本土勢力更上一層樓,惟當中僅得此子屬英格蘭必然正選,其餘主力如拉舒福特、連格和雲比沙卡仍要爭上位。一眾土炮新一季勢率紅魔重返前四行列,務求明夏有份出戰歐洲國家盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽