90MIN出名教頭系列:大國米時代締造者靴里拉
2019年08月08日13:59

​90MIN的50大出名教頭系列已經進入到了尾聲階段,今天,我們為大家介紹的,是締造了大國米時代的赫勒尼奧·靴里拉。

這位性格古怪的教練出生於阿根廷,但是卻在法國入籍,最後來到了意大利生活,他在執教國米之前在馬德里體育會和巴塞都有過執教經歷。

在國際米蘭,靴里拉一手締造了意大利足球歷史上令人難忘的大國米時代,他甚至成為了影響意大利足球風格的巨擘。

0
0

靴里拉為國際米蘭量身定製了532防守反擊陣型,他的鏈式防守讓國際米蘭稱霸歐冠盃,成為了那個時代最強大的球隊。

這位教練最著名的理論是,5名後衛,4名防守者和一名自由人,自由人負責掃蕩防線之前的一切威脅,也能夠去協助隊友進行防守。

而且,在這個陣型中,靴里拉擁有很強大的反擊空間,他所挑選的球員運動能力都非常出色,能夠在瞬間推進反擊,以人數上的優勢去創造入球機會。

靴里拉也被認為是60年代的摩連奴,他的性格非常驕傲,而且擅長在賽前用言語諷刺攻擊對方來獲得心理優勢。之後,靴里拉被羅馬以一份創紀錄的薪金合約挖走,但在此之後,他再也沒有獲得在國際米蘭時的成就。

1997年,靴里拉去世了,享年87歲,他在2015年入選了意大利足球名人堂,他也是90MIN這一排名高居第八的教練,因為他的戰術風格影響了一個時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽