羽生結弦被中國企業註冊商標?日方回應:已關注
2019年08月08日09:55

媒體截屏
媒體截屏

  近日,針對兩屆冬奧會花樣滑冰男單冠軍羽生結弦(24歲)的名字被中國企業申請商標註冊一事。羽生選手所屬的全日本航空公司(ANA)在接受採訪時表示:“我們已經掌握了情況。”

  值得一提的是,相關情報是羽生結弦的中國冰迷發現後,通過微博告知了日方。

  根據冰迷留言,有一家中國企業試圖將“羽生結弦”做出字體上的變形,然後作為商標註冊。如果申請通過,皮革產品上有可能使用“羽生結弦”名稱。

  冰迷們還上傳了中國“國家知識產權局”公開的商標數據庫截屏。日方登錄後發現,頁面顯示5月16日和5月20日分別受理了申請,正進入審查階段。兩家均是中國企業提出的申請。

  微博的投稿者表示,他們能做的有限,希望能擴散到選手的經紀公司,不希望“羽生結弦”被註冊商標。8月5日,日方的官方帳號進行回覆:“感謝您的教導和擔心。有關部門擔心此事的進展。全日空公司將繼續保護羽生結弦選手。”

  據日本媒體報導,7日該公司宣傳部接受媒體採訪時表示:““我們已經掌握了商標註冊申請的具體情況。”同時,還透露了“總共申請了7件,有5件被駁回”的信息。

  此外還發現了在2017年8月至2018年7月期間,共有四家企業進行了5次申請,均被判“拒絕、駁回或無效”。但與此次申請的企業不同。

  被問到接下來如何應對時,該公司表示:

  “會繼續努力掌握情況,並適當與(中國商標)管理方進行合作。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽