男籃全新隊服發佈 以“火箭升空”為靈感來源
2019年08月08日10:25

中國男籃新隊服亮相
中國男籃新隊服亮相

  7月的炎夏,中國男籃全隊來到位於美國比弗頓的耐克全球總部訓練參觀,為即將到來的2019年國際籃聯籃球世界盃進行特訓。耐克與中國籃球結緣的漫長歲月,總有若幹個經典的瞬間,喚起中國籃球人心底的共鳴。

  2008年的北京奧運會,當姚明、李爾楠、易建聯和苗立傑讓中國男女籃國家隊在五棵鬆每一個拚盡全力的夏夜,都成為籃球迷心中永恒的珍藏時,都還是十幾歲的周琦、王哲林、郭艾倫、阿不都沙拉木·阿不都熱西提(下文稱“阿不都沙拉木”)和邵婷,在懵懂和企盼中見證了前輩們為國爭光、證明自己的時刻。

  11年後,當成長為中國男籃中堅力量的他們和成為籃協主席的姚明、成為男籃主教練的李爾楠、仍身披國家隊戰袍的易建聯一道,高舉起出征男籃世界盃的大旗時,籃球和世界都已經歷天翻地覆的變化,但也有一些經典從未改變——凱迪拉克中心(原五棵鬆體育館)仍將是巔峰之戰的舞台,而耐克仍將一如既往地服務和幫助中國男籃的比賽、訓練、裝備及各項安排,見證和助力這場萬眾矚目的籃球盛會。

  時值男籃世界盃首次在中國舉辦,作為世界領先運動品牌的耐克,除了為中國男女籃國家隊提供長期的支持和服務外,也同樣致力於向大中華區的運動愛好者推廣籃球文化、築牢籃球根基、推動籃球發展。

  助力東道主出征,創新引領支持與服務

  自1996年以來的23年,耐克一直秉承專業和創新的精神,通過為運動員們日常訓練及各類國際賽事提供專業籃球裝備、傾力打造品牌,為國家隊和廣大球迷服務。

  與此同時,包括耐克籃球峰會(Nike Hoop Summit)及耐克全亞洲訓練營(Nike All Asia Camp)在內的多個訓練計劃和交流項目,不僅是中國籃球數代中堅力量成長崛起的見證,也成為了中國籃球選手逐夢NBA、攀登世界最高籃球舞台的階梯。

  今年8月31日的男籃世界盃開幕式,將是這嶄新十年最具儀式感的開篇。屆時,中國男籃的全體隊員將蓄勢待發,追趕並超越老一輩運動員創造的該項賽事前八的最佳戰績。

  此次,耐克為中國國家隊設計的世界盃隊服以“火箭升空”為靈感來源,採用回收聚酯(每件球衣使用約20個回收的塑料瓶)製成,全新的Nike AlphaDunk也將成為男籃國家隊的專用比賽鞋,以科技創新和裝備升級助力個人和球隊表現。JORDAN品牌簽約運動員郭艾倫將穿著JORDAN JUMPMAN DIAMOND。Converse的簽約運動員阿不都沙拉木將穿著Converse All Star Pro BB在男籃世界盃上首次亮相,這款專業籃球鞋引領Converse重回籃球賽場。

  在8月8日“耐克集團2019籃球創新峰會,助力中國男籃”活動上,以中國元素與文化為靈感的特殊鞋牆陳列不但承載了耐克與中國籃球國家隊長期合作的點滴,也見證了“中國元素”和“中國文化”逐漸成為耐克產品設計靈感組成部分的曆程。此外,現場發佈的專為中國籃球愛好者打造的“籃球夢”系列產品巧妙地融入了經典的街球、城市特色等細節,也將成為今夏廣大球迷心中,最鮮亮的中國元素。

  從2008到2019,當中國再一次成為世界最高水平籃球賽事的東道主,時光的流轉中不變的是幾代籃球人的努力和堅韌,以及上億球迷對籃球的執著熱愛。在這備受矚目的世界舞台,耐克仍將在男籃身後扮演著“國家隊第六人”的角色,對包括國家隊在內各項籃球事業持續提供鼎力支持。

  後高比時代,耐克籃球之旅走遍大江南北熱度不減

  自1997年,大衛·羅賓遜(David Robinson)和祖·史密夫(Joe Smith)成為首批到訪中國的“NBA來客”後,開NBA球員與中國球迷互動的籃球行之先河,非但讓眾多身在國內的球迷得以近距離接觸自己的籃球偶像,也加速孕育了中國本土籃球文化的形成。

  作為國內球迷朋友每年最熱切的期待,耐克及JORDAN 品牌每年都會邀請世界頂尖籃球運動員來到大中華區,與廣大球迷深入交流互動,並親身指導青少年的訓練和比賽,傳遞籃球精神,散播籃球種子。

  籃球夢想照進現實,引發無限可能的“證明”

  從2008年到2019年,從五棵鬆到凱迪拉克中心,雖然年份和名稱變了,但幾代男籃國手接力圓夢的努力從未改變。比這11年更長的,是耐克陪伴中國籃球走過23年漫長的歲月。23年足以見證幾代籃球國手的交替與傳承,以及中國籃球的宏大事業歷經輝煌、屢經挑戰而又矢誌不移、摸索前行的曆程。在這期間,耐克作為中國籃球忠實而可靠的夥伴,一路相伴左右,攜手走過長路。

  2019年夏天的男籃世界盃,對於耐克和熱愛籃球的所有人而言,無疑又是一針“強心劑”。耐克助力中國男籃國家隊出征的時刻,籃球的光芒也照射與之相關的每一個人。

  從代表最高水平的世界盃、國家隊裝備支持,到代表大眾體育的耐高聯賽、三對三聯賽組織運營,日落東單街頭籃球賽和NBA 5v5五人製精英籃球賽的組織運營,以及連接球迷和球星的中國行、零售體驗及相關市場活動;從面向更加低齡籃球群體的“活力校園”及“小籃球”項目,致力為邊緣青少年提供導師引導的JORDAN展翅飛翔項目,到深度結合每個城市特色的大眾籃球舞台及球迷文化普及,作為行業領袖品牌,耐克當仁不讓為籃球運動和文化在中國普及發展身體力行,也一直走在市場前沿,通過創新積極引領變革。更重要的是籃球夢想照進現實,在籃球出手的刹那,證明自我。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽