決裂!路斯投阿仙奴有內情 林柏特親承棄用他
2019年08月08日22:14

路斯加盟阿仙奴讓很多人始料未及
路斯加盟阿仙奴讓很多人始料未及

  英超轉會窗關閉還有幾個小時,過去24小時中,最令人震驚的轉會傳聞恐怕並不是盧卡古和戴巴拿,而是車路士主力後衛路斯突然要加盟阿仙奴,這位在車路士球迷中人氣頗高的巴西中堅以讓人意想不到的方式和史坦福橋說再見,而就在今夏,路斯還剛剛和車路士續下了兩年合約。

  在社交媒體上,路斯平日也是非常活躍,他擁有近900萬粉絲。過往,路斯的頭像是自己身穿車路士波衫的形象,背景也是他身穿車路士波衫的照片,在被曝轉會傳聞並且距離阿仙奴越來越近的同時,路斯已經刪除了自己社交媒體上所有的車路士元素,在雙方球會都還沒有正式宣佈轉會前,就把這一切全部抹除。

之前的背景
之前的背景
現在的背景
現在的背景

  根據媒體報導,路斯加盟阿仙奴的決心非常強烈,也讓很多車路士球迷感到無法理解,英格蘭媒體透露了一些細節,據《泰晤士報》報導,這件事情的導火索是最近林柏特和路斯的一次談話,談話中林柏特表示路斯並不一定會有正選位置,這讓路斯下定了離隊的決心。而據名記西蒙-莊臣報導,路斯一直擔心無法在林柏特帳下獲得足夠的出場時間,尤其是上週末對陣慕遜加柏的熱身賽,路斯沒有得到正選的機會。加上路斯的經理人霍拉布欽和阿仙奴也頗有淵源,霍拉布欽剛剛運作了伊度成為阿仙奴體育總監一事。

  而讓車路士下定決心出售路斯,也和路斯的表現有關,《每日電訊報》和《每日郵報》都報導,路斯在訓練中給車路士帶來了負面的影響,最終讓林柏特決定不讓路斯和全隊一起訓練,隨後林柏特同意車路士以800萬英鎊的價格將路斯出售,以路斯目前的實力,這個價錢確實相當便宜,可見車路士希望盡快解決這個事件,目前路斯已經在阿仙奴進行了體檢,距離加盟已經非常接近。

  在卡希爾今夏了離開車路士,路斯已經成為車路士2012年歐冠盃冠軍陣中中最後一位還在隊中的球員,他和林柏特也當了多年的隊友,但隨著這次的爆發,兩人當年的舊怨也被找了出來。2013年歐霸盃淘汰賽,車路士在8強次回合2-3不敵魯賓卡山,以總比數5-4驚險晉級4強,這場比賽中林柏特和路斯爆發了衝突,雙方就防守責任產生了分歧,場上劍拔弩張,所幸施治和班拿約及時化解了這次衝突,賽後主教練賓尼迪斯也確認了兩人發生了爭吵。

林柏特當年和路斯爆發衝突
林柏特當年和路斯爆發衝突

  從巴黎回歸再次加盟車路士後,路斯曾在干地的第二年失去了主力位置,在沙利回歸後重新成為主力,他和車路士的合約本來在今夏到期,但他憑藉表現打動了車路士,還幫助球隊奪得了歐霸盃冠軍。車路士最終罕見地和路斯續約兩年,週薪達到12萬英鎊。要知道車路士之前對於30歲球員實現一年一簽,即使是絕對功勳的泰利和林柏特也沒有享受到續約兩年的待遇,可見車路士對路斯的認可。

  由於遭遇轉會禁令,車路士無法在今夏和明年一月收購,現有球員的重要性就大大提高,後防線上,車路士雖然有路斯、魯迪格、基斯甸臣、蘇馬和湯姆利等中堅,但除了路斯和魯迪格外,其他球員過於年輕,加上四線作戰,即使路斯不是鐵打正選,出場機會依然可以保證,他這個時候選擇離隊,對車路士造成的影響難以估量。尤其他加盟的還是車路士的爭六對手阿仙奴,為阿仙奴的薄弱環節做出了補充。

  明年1月22日,車路士將在英超迎戰阿仙奴,迎接路斯的,很大可能會是漫天的噓聲。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽