東京奧運向社會徵集菜譜 前5名可登上奧運村餐桌
2019年08月08日17:57

徵集活動啟動
徵集活動啟動

  8月8日,日本東京奧組委和殘奧會組委會在官方網站上發起了一個徵集活動,到下個月6日下午18時為止,只要有日本國籍或者有日本住民票的外國人,都可以在東京奧組委的網站上上傳自己的奧運菜譜,一旦被奧組委認可,前5名的菜譜會真的進入奧運村,屆時成為給選手和官員、裁判們的食物。

  根據安排,2020年奧運會的選手村會有一個4500人的大食堂,一天20小時內為參會關係者進行服務,裡面會提供日餐以及其他國家和地區的食物。其中有一個400座位的特典餐廳,會提供一些特殊的餐飲。而這次的比賽就是為這個小的特殊食堂準備的菜單。經過選手和專家審查後,明年春天會公佈比賽入選的前五名名單。

  這是日本東京奧組委進行奧運會倒計時宣傳的一部分,徵集活動要求上傳的資料包括料理的成品照片,製作所用的食材以及方法,還有大約所需的時間等。

  最後獲勝者有望參加特別活動,參加有運動員出席的試食會,甚至進入奧運村服務。日本的偶像團體TOKIO的成員成島茂出席了應募儀式,表示希望這一活動,可以向世界介紹日本最棒的食材和料理方法。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽