奧茨德米爾:歐沃瑞姆鼓勵我出道 要快速KO拉提菲
2019年08月08日10:26

奧茨德米爾曾是輕重量級最耀眼的一顆新星
奧茨德米爾曾是輕重量級最耀眼的一顆新星

  UFC中國訊 瑞士輕重量級新秀沃爾坎-奧茨德米爾(Volkan Oezdemir)經常前往世界各地的拳館進行訓練,而本週末的比賽他是與自己的一位老朋友一起進行備戰的,這就是“毀滅者”阿里斯泰-歐沃瑞姆(Alistair Overeem)。

  “我是在歐沃瑞姆的陪伴下開始了自己的職業生涯的。在遇到他之前,格鬥對我來說只是一種娛樂,而我最終將這當做職業全都是因為他。因此能再次和他一起訓練是一件很棒的事情,這離我們上一次相處已經過去很長的時間了,所以這種感覺很不錯。”

  “當我年輕的時候,我的很多技術都很初級。在和他一起訓練的時候,他向我展示了很多,但這些東西我已經很久沒有使用了,甚至有些遺忘了,因此再次和他一起訓練真的讓我耳目一新。”

  “他是那個推動我成為一名職業女生A選手的人。當時我來到荷蘭與他一起訓練,他告訴我說我是一個很優秀的選手,為什麼不上場去進行比賽呢?如果我願意的話,他甚至可以為我安排一些比賽。從那之後我就開始和他一起進行訓練並上場比賽了,這就是我職業生涯的開始。”

  奧茨德米爾將在本週末舉行的UFC格鬥之夜156中回歸八角籠對陣伊利爾-拉提菲(Ilir Latifi),這是一場官方排名前十選手之間的高質量對決。在以3連勝的驚人表現開啟了自己的UFC征程後,奧茨德米爾獲得了挑戰時任輕重量級冠軍丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)的機會,但最終卻被TKO終結。

  那之後,奧茨德米爾的職業生涯進入了低穀,他先後吃到了3連敗,除了科米爾之外,他還連續輸給了安東尼-史密斯(Anthony Smith)以及多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)。雖然認為自己應該是那場比賽的獲勝者,但奧茨德米爾表示他已經向前看了,一場勝利正是自己現在最需要的。

  “過去的就是過去了,我不認為我輸給了雷耶斯,因此這場失利對我來說並不是個問題,因為我的意誌仍然很堅強。但這令我很沮喪,因為人們只會記得你的戰績表上有一場敗績,而不會記得當時的情形是怎樣的,這是唯一令人難以接受的地方。因此我絕對希望能和雷耶斯再打一次,從而修正這個錯誤。”

  不過奧茨德米爾首先應該關注的是本週末的對手拉提菲。兩人的比賽曾被安排在UFC格鬥之夜153中進行,但因為對手背部受傷而被取消。幾經周折後,這場對決最終被重新敲定在烏拉圭上演。

  “他在近距離是一個很危險的傢伙,尤其是當他突破了你的防禦之後。當然,他的移動也很積極,後退一些,然後衝向你。這是他的兩套主要策略,也是我們備戰的重點。”

  “我不希望人們忘記我是誰,忘記我是從哪裡來的,因此一次快速的KO正是我在這場比賽中所尋求的。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽