南韓炒作東京奧運村用核汙染食物 給日本製造麻煩
2019年08月08日17:27

報導截圖
報導截圖

  因為歷史認識和貿易爭議導致韓日關係持續惡化,南韓國內的一些人正在找各種方法對日本進行打擊。這一問題已經逐漸波及體育和文化領域,抵製東京奧運會,成為了當下南韓國內的一大話題。

  8月7日,南韓新國家黨的一些成員在首爾特別市日本大使館前召開發佈會,表示日本東京奧運會有放射性汙染問題,屆時奧運村的食堂使用的食物有被福島核汙染的危險,所以應該將這一危險性告知全世界,甚至抵製東京奧運會。

  對此,南韓奧委會在8月8日承諾說,在20-24日於東京召開的各個國家和地區協會奧委會會議上,會就此向東京奧組委進行質詢。

  一些南韓輿論界認為,棒球和壘球的一些賽場距離核汙染區較近,此外日本還想組織在核電站附近的聖火傳遞,而選手村使用的農產品很可能來自福島附近地區,這些都需要進一步確認。

  南韓體育關係者說:“會在代表團個別會議上對東京奧組委進行質詢,其他參加奧運會的國家和地區協會對此也有擔心,所以可能會成為一個重要議題。”

  此外,也會要求國際奧委會對東京奧運會進行更為嚴格的檢查,提供是否被汙染的客觀資料。

  但是對於政界以及在南韓總統府青瓦台國民請願留言板上關於“抵製東京奧運會”的提議,這位體育屆人士說:“考慮到期待參加奧運會的選手以及南韓希望申辦2032年奧運會的想法,很難做出抵製奧運會的決定。”(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽