伊禾比值不值4000萬? 這是個問題
2019年08月08日00:51

​每年一到轉會市場即將關閉的時刻,歐洲球會都會陷入瘋狂,各球會高層電話一直響個不停,原來猶豫十天半個月的交易如今在三五分鐘就會馬上敲定。今年的英超夏窗將在明天關閉,今年夏天整體動靜不大的英超各支球隊也開始了加速詢價的節奏。

其中一個比較意外的是愛華頓為阿仙奴的伊禾比送出了3000萬英鎊的第一份出價,雖然兵工廠拒絕了報價,坊間普遍預期如果價格給到4000萬英鎊以上,阿仙奴可能會考慮放走23歲的尼日利亞中場。

從2015/16賽季被提拔到阿仙奴一線隊以來,伊禾比已經在阿仙奴待了四個賽季,在雲格麾下尼日利亞小將也是虎頭蛇尾,到後兩個賽季讓人明顯感覺這名小將已經停滯不前。上季艾馬利入主阿仙奴時,特意提到了伊禾比天賦驚人,將是自己非常依賴的年輕球員之一。

0
0

上季前半段艾馬利確實給了伊禾比不少出場機會,不過尼日利亞小將發揮不穩定的毛病依然沒有改觀,所以到聯賽下半程伊禾比的出場時間已經被大幅壓縮,只是在賽季收官階段伊禾比才重新找到了狀態。

今年夏天談及阿仙奴的潛在收購對象時,伊禾比表示,如果沙夏來到兵工廠自己可能要考慮離開阿仙奴尋求更多出場機會。如今阿仙奴不但引進了馬田內利,還花重金買來了法甲銀靴比比,球隊位置的競爭肯定要遠遠勝過沙夏到來的情形。更何況內爾森新賽季也將留在球隊,上個賽季沒能證明自己的伊禾比這個賽季面臨的競爭壓力將會更大。

所以,面對愛華頓的報價,阿仙奴和伊禾比都保持了開放態度。如果拖肥糖誠心挖人,願意給一個讓人滿意的報價,同時也能提高下尼日利亞人的薪水,伊禾比也願意換個環境。只是如果在阿仙奴不順的這名年輕球員去到拖肥糖之後突然開竅,那阿仙奴高層可能有人就需要接受問責了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽