Lyft營收超預期並上調全年指引 股價盤後漲超12%
2019年08月08日04:20

  新浪美股訊 美國第二大叫車服務平台Lyft剛剛公佈了截至6月20日的季度業績,鑒於第二季度業績好於預期和對本財年賸餘時間的樂觀預期,該公司股價在盤後交易中漲超12%。

  Lyft第二財季經調整每股虧損0.68美元,市場預期虧損1美元,二季度營收8.673億美元,市場預期8.093億美元。

  該公司上調了2019財年指引。該公司預計三季度營收9-9.15億美元,市場預期8.417億美元。

  Lyft表示,目前預計今年營收將達到34.7-35億美元,高於此前公佈的32.75-33億美元區間,市場預期33.2億美元。該公司還表示,預計將在上市後的第一個財年遏製虧損。

  除了好於預期的銷售和更樂觀的前景,Lyft報告稱,第二季度其平台上有2180萬“活躍用戶”,高於分析師預期的2110萬。

  Lyft首席財務官布萊恩-羅伯茨(Brian Roberts)在接受採訪時表示,該公司可能比預期更早實現盈虧平衡。

  Lyft於今年3月首次公開上市,通過上市籌集了約23億美元。與主要競爭對手優步(Uber)一樣,Lyft也一直試圖在叫車服務之外拓展移動業務。

  它收購了Motivate及其共享單車網絡,並在北美城市部署了電動自行車和小型摩托車。最近幾週,Lyft不得不將其電動自行車撤出部分市場。此前,一些電動自行車因不明原因起火。

  Lyft在7月底提交的一份文件中披露,前首席運營官喬恩-麥克尼爾(Jon McNeill)最近離開了Lyft,此前他在Lyft任職不到兩年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽