業界稱3至5成短線訪港團取消 內地團減半
2019年08月08日12:28

有旅遊業界指,反修例風波引起的連串示威和衝突,影響已逐步浮現,短線旅行團大減,個別導遊停工,部分旅行社要員工放無薪假期。

旅遊業議會主席黃進達表示,現時原本是旅遊旺季,不過有3至5成短線旅行團,因應本港近期局勢,已經取消,業界十分關注情況,部分旅行社已經要員工放無薪假期。他認為現時最重要是社會恢復秩序,因情況如果持續,不單旅行團,甚至可能影響下半年的商務旅客數字。

香港旅遊促進會總幹事崔定邦表示,據訪港旅行團的登記數字,內地來港旅行團已由5、6月的平均每日300團,減至最近平均每日150團,加上美國和澳洲提升旅遊警示,連帶國際線的旅客都減少,大大打擊導遊生繼,有導遊工會反映,個別導遊近日已經被迫停工。

他們都希望行政長官林鄭月娥在新一份施政報告,向業界推出支援措施,例如為業界提供補貼,減低經營成本,或者資助旅客到主題樂園玩,增加遊客來港意欲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽