舊金山華埠治安不靖 僑領籲華人到警委會表達訴求
2019年08月08日11:06

原標題:舊金山華埠治安不靖 僑領籲華人到警委會表達訴求

  中新網8月8日電 據美國《世界日報》報導,舊金山警察委員會經過暑假三週的休會後,於當地時間7日晚間恢復舉行會議。華人社區領袖呼籲大家參加當晚的警委會會議,就華裔不斷受到暴力攻擊直接向七名警察委員及警察局長史考特表達訴求,爭取警局為屢屢受害的華人小區分配更多資源及服務。

舊金山中華總會館兩週前舉行治安會議,吸引300人參加,但沒有市府及警局高層在場。(美國《世界日報》資料圖/李秀蘭 攝)

  訪穀小區領袖陳美玲及優良小區聯盟發言人王運6日一致說,她們將到警委會會議上發言,希望大家也積極參加,像上月中華總會館及華商總會舉辦治安會議,華裔商家及居民踴躍表達意見,但該兩場治安會議均沒有市府及警局高層在場。連僅有的民選官員市議員佩斯金也於發言後立即離場,未聽到與會民眾的心聲。

  自舊金山市長布里德去年7月上任以來,警察委員會曆史性地40年來首次沒有華裔警察委員,兩個警察委員空缺了給兩名非裔。目前警委會的七名警委中,白人、非裔及西裔均各有兩人,亞裔只有一人,他是日裔執業律師濱崎步。

  近年舊金山市各區先後發生華裔老人遭暴力毆打、強暴、虐待及搶劫等事件,各受害人身體受到嚴重創傷,包括黃氏宗親總會主席黃中華及中華總會館通事中文助理黃宏昶7月15日在華埠士德頓街走過馬路時被三名非裔男子集體攻擊受傷。

  兩僑領遭到暴力攻擊受傷後,中華總會館迅速於一週後舉行治安會議,到場參加及發言的華裔來自全市各區。到場聽取意見者,只有代表華埠的市議員佩斯金及中央分局長易文耀。市府及警局仍未聽到華人小區在治安議題上的聲音。

  本週的警委會會議將於7日晚開始,地點是舊金山市政大樓400號會議室。市府為每場警委會會議提供網上直播服務,民眾可透過網絡視頻瞭解會議的舉行過程。

  陳美玲和王運均出席了上月中華總會館的治安會議。陳美玲說,目前警委員內沒有華裔代表,華人小區必須直接向警委會及警察局長史考特發言表達意見,否則華人小區的權益不會獲得重視。

  “團結就是力量。”王運說,華人小區要告訴市府及警局,近年罪案頻增,不是發生後才去檢討,要預防罪案發生,重治罪犯才是根本改善治安之道,大家必須到市政大樓發聲。

責任編輯:史詞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽