法國一男子在社交平台直播打人 被判5年監禁
2019年08月08日15:07

原標題:法國一男子在社交平台直播打人 被判5年監禁

  中新網8月8日電 據《歐洲時報》報導,當地時間8月7日,法國布列塔尼大區首府雷恩警方宣佈,一名男子因毆打他人並將其場面在社交平台“臉書”上直播,被當地法院判處5年監禁,其中1年緩刑。

  據報導,“臉書”此前向負責打擊違禁網絡內容的專用平台“燈塔”(Pharos)揭發了一段視頻,內容是一名男子遭他人毒打的現場直播。據警方發佈的公告,滋事者一邊向受害者發出毆打致死的恐嚇和威脅,一邊對其進行毆打。

  “燈塔”平台收到“臉書”的報告後,向當地警方調查機構發出報告。調查機關在對於相關信息和圖像畫面進行分析之後,判斷出滋事者居住在位於雷恩以北30多分鍾車程的地方,隨後前往此地將其抓獲。受害者的臉部被毆打腫脹,並處於一種受驚的狀態,他得到了消防救護人員的醫治和護理。

  雷恩刑事法庭6日以“惡毒暴力”罪對滋事者進行審判,被告當場認罪。

  據悉,“燈塔”平台成立於2009年,有30多名警察在負責,他們主要收集網民發來的警報並就其是否違法而進行評估。他們也對時下發生的事件和話題進行監督。在2018年,該平台已經對16.3萬個網絡內容發出警報,其中大多數是欺詐案件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽