文化旅遊深度融合 溱湖旅遊渡假區IP形像在滬發佈
2019年08月08日09:29

原標題:文化旅遊深度融合 溱湖旅遊渡假區IP形像在滬發佈

圖說:溱湖旅遊渡假區 採訪對象供圖(下同)

新民晚報訊(記者 楊玉紅)湖喜兒、溱小鹿、茶仙姑、槐樹公將帶領遊客品嚐溱湖八鮮,領略溱湖旅遊渡假區自然景觀。8月7日,“中國·薑堰溱湖旅遊渡假區IP形象全球發佈會”在滬舉行。

溱湖四大IP形象基於溱湖地區文化和當地特色,表現了創作者的美好祝願:以溱湖喜鵲為原型,承載了喜樂與祝福的小仙女“湖喜兒”;代表當地人民善良正義品質的小勇士“溱小鹿”;熱情慷慨愛分享溱潼古鎮茶花胭脂的“茶仙姑”;善良親切、能為人們實現心願的守護者“槐樹公”,四大IP形象將伴隨遊客,在溱湖賞歡暢自然情,嚐清歡人間味。

圖說:溱湖旅遊渡假區IP形像在滬發佈

在文旅融合的大背景下,近幾年國內前沿機構紛紛佈局文化創意產業,將IP培育作為文化傳承與傳播的重要途徑。景域集團董事長、驢媽媽創始人洪清華表示,旅遊得IP者得天下,IP是真正當下文旅融合的最高結晶。在學習世界很多著名旅遊目的地、旅遊渡假區、景後會發現,所有成功的旅遊景區、酒店等背後都有一個IP。IP在文旅中代表著唯一性、獨特性,IP自帶流量,對於溱湖旅遊渡假區非常重要。

本次活動由江蘇省薑堰溱湖旅遊渡假區主辦,驢媽媽集團·鯨魚文創協辦。作為江蘇泰州旅遊業“明珠”——溱湖旅遊渡假區,以“濕地、生態、人文”為重點,打造了5A級景區溱湖國家濕地公園、溱潼古鎮、泰州華僑城、農業生態園,融濕地觀光、溫泉渡假、科普教育、曆史人文、民俗體驗、休閑娛樂、拓展培訓等功能於一體的生態旅遊渡假區。旅客可以體驗濕地會船節的必勝之喜,參拜古壽聖寺和藥師佛塔,瞻仰院士舊居,欣賞茶花之美、沾染古槐好運。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽